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[저녁 메뉴 추천] 담백한 '닭가슴살 스테이크' 어떠세요? 레시피 알아보자

허준호 2019-01-10 00:00:00

[저녁 메뉴 추천] 담백한 '닭가슴살 스테이크' 어떠세요? 레시피 알아보자
▲닭가슴살 스테이크를 만드는 법을 알아보자.ⓒGetty Images Bank

닭가슴살은 닭고기의 부위에서 기름기가 적어 담백한 식감을 가진 부위로 뻑뻑하기 때문에 호불호가 갈리는 부위다. 근육을 키우는 사람들이 단백질 보충용으로 많이 찾는 부위기도 하다. 닭가슴살은 기름기가 적기 때문에 스테이크로 먹어도 좋은데, 오늘은 닭가슴살 스테이크를 만드는 법을 알아보자. 닭가슴살 스테이크는 아이들 반찬으로도 좋고 저녁메뉴, 와인 안주로도 손색이 없는 든든한 요리다.

닭가슴살 스테이크 만들기

닭가슴살 스테이크 만드는법

재료 : 닭가슴살 1쪽, 화이트 와인 1큰술(또는 청주·맛술), 소금·후추 약간, 샐러드용 야채, 토마토, 올리브오일 2큰술

닭가슴살에 군데군데 칼집을 넣은 뒤 화이트 와인, 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다. 샐러드용 야채와 토마토를 굵게 썬 후 올리브 오일을 넣어 섞는다. 달군 후라이팬에 올리브 오일을 두르고 밑간 한 닭가슴살을 굽는다. 구운 닭가슴살은 적당한 두께로 썰어 야채와 함께 접시에 담으면 닭가슴살 스테이크가 완성된다. 취향에 따라 아스파라거스, 파슬리 가루, 바베큐소스를 같이 준비하면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

[팸타임스=허준호 기자]

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