카카오 채널

[저녁메뉴추천] 해장국으로 좋은 집밥 '시금치 된장국', 백종원만의 황금레시피는?

안시정 2019-01-10 00:00:00

[저녁메뉴추천] 해장국으로 좋은 집밥 '시금치 된장국', 백종원만의 황금레시피는?
▲백종원 해장국, 시금치 된장국 레시피를 알아보자.(사진=ⓒgettyimagesbank)

tvN '집밥 백선생'에서 백종원이 해장국으로도 즐겨먹는다는 '시금치된장국'의 황금레시피가 공개됐다.

집에서 간단한 요리, 저녁메뉴로 구수한 '백종원의 시금치된장국, 고소한 시금치무침 만드는 법을 알아보자.

시금치 효능

시금치는 녹황색 채소의 대표로 베타 카로틴과 비타민C, B1,B2가 많고, 철, 구리 등 미네랄도 풍부하게 함유하고 있다. 시금치는 빈혈, 기미, 피로회복과 체력 증강 효능이 있으며 장 운동을 원활하게 해주어 변비나 치질환자에게 효과적이다.

[저녁메뉴추천] 해장국으로 좋은 집밥 '시금치 된장국', 백종원만의 황금레시피는?
▲백종원의 시금치요리 황금레시피를 알아보자 (사진=ⓒ집밥백선생 방송화면캡처)

백종원 시금치된장국 황금레시피

백종원의 시금치 된장국 끓이는 방법은 매우 간단하다. 일반 된장국과 다른 백종원만의 비법은 간을 할때 설탕을 넣는 것이다.

재료: 시금치, 건새우, 대파, 된장, 간장, 설탕

1. 먼저 육수를 우려주고 된장 3스푼을 넣어 잘 저어주며 끓인다.

2. 데친 시금치와 건새우를 넣고 센 불에서 끓인다.

3. 후에 간장과 설탕으로 간을 맞추고 취향대로 두부나 고춧가루 등을 첨가해도 좋다.

백종원 시금치무침 황금레시피

백종원, 백선생 시금치무침 황금레시피를 따라해보자.

재료: 시금치 한단, 다진마늘, 참기름, 간장2스푼, 깨

1. 시금치를 우선 흐르는 물에 뿌리에 묻은 흙을 떨어주고 깨끗하게 씻어준다.

2. 끓는 물에 넣다 뺏다를 반복하여 데쳐 준 다음 찬물에 헹궈 물기를 빼준다.

3. 볼에 시금치를 넣고 다진마늘, 참기름, 간장2스푼, 깨를 넣고 버무리면 완성된다.

[팸타임스=안시정 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT