남녀노소 가리지 않고 좋아하는 매콤달콤한 닭갈비, 오늘 저녁 메뉴로 어떨까?
tvN '집밥 백선생'에서 백종원이 공개한 특제소스 비법이 담긴 '닭갈비 황금레시피'를 알아보자.
백종원의 닭갈비 특제소스 만드는 방법을 알아보자.
재료: 고추장, 간장, 설탕, 마늘, 고춧가루, 후추, 참기름, 맛술(소주 대체 가능)
1. 설탕, 간장, 고추장, 맛술 모두 1:1비율로 섞어 준다.
2. 고춧가루 반컵의 양을 넣어 소스의 농도를 조절한다.
3. 후추는 3번 정도 턴다. (기호에 따라 생략하거나 많이 넣어도 무관)
4. 참기름을 적당량 넣어준다.
5. 완성된 특제소스는 닭을 재우는데 사용되며 특제소스를 듬뿍 사용해야 한다.
[팸타임스=안시정 기자]