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광진구 장어맛집 최고집풍천장어, 미가로 맛의 거리 대표 겨울보양식으로 인기

이경영 2019-01-07 00:00:00

광진구 장어맛집 최고집풍천장어, 미가로 맛의 거리 대표 겨울보양식으로 인기

춥고 바람 부는 겨울엔 허한 몸에 열과 기운을 북돋아주기 위한 보양식을 챙겨 먹곤 하는데 그 중에서도 가장 대표적인 겨울 보양식을 꼽아보라고 한다면 장어가 빠질 수가 없다.

장어는 단백질, 비타민, 아미노산, 불포화지방산, 철분, 칼슘 등 많은 영양소를 갖고 있으며, 특히나 비타민A, 비타민B, 비타민E같은 성분들은 소고기의 약 1000배에 달할 정도로 높은 대표 고단백 음식으로 스태미나 보충에도 절대 빼놓을 수 없는 보양식이다. 또 최근에는 지방은 적고 단백질 함유량이 높아 다이어트와 피부 미용에 좋다는 사실이 알려지면서 남성 손님들뿐 아니라 여성 손님들의 비중도 늘어나고 있는 추세이다.

아무래도 장어는 특유의 비린내와 잡내가 있어 겨울철보양식이라 하더라도 정말 맛있게 먹을 수 있는 곳이 그리 많지 않다. 이 가운데 최근 광진구 미가로 맛의 거리 내 위치한 최고집풍천장어를 찾는 발길이 늘고있다.

최고집풍천장어는 20년 경력을 자랑하는 잡내 없이 고소하고 살이 오른 장어 맛과 정갈하고 깔끔한 밑반찬이 유명해지면서 광진구 장어맛집으로 입소문이 난 곳이다. 구의역 인근 직장인들이 사랑하는 대표적인 광진구 맛집으로 손꼽히고 있으며, 특히 점심시간 인기메뉴인 '점심특선 장어구이'는 무려 장어 반 마리가 제공되고 있어 많은 사람들이 찾는 맛집이다.

광진구 맛집 최고집풍천장어에서 판매하는 장어구이와 함께 나오는 국과 밑반찬들은 모두 사장님이 정성껏 손수 만들어 내놓고 있는데, 특히 된장국은 장어와 무척 잘 어울려 많은 손님들에게 상당히 높은 평가를 받고 있다.

뿐만 아니라, 맛의 거리라고 불리는 미가로에서 15년 동안 한 자리를 지키고 있는 터줏대감이자 이 지역 유일의 장어 전문점이다. 합리적인 가격대에 품질 좋은 장어를 맛볼 수가 있고 사장과 가족들이 직접 손님을 맞는다는 자세로 운영하고 있어 서비스도 훌륭한 광진구 맛집으로 알려져 있다.

미가로 맛집 최고집풍천장어 대표는 "추운 겨울 몸에 좋은 장어를 맛있게 드실 수 있도록 질 좋은 장어만을 가져와 정성껏 요리해 대접하고 있다. 장어는 요즘처럼 영하권을 웃도는 차가운 날씨에 사랑하는 가족과 직장 동료, 친한 친구들과 즐기기에 좋은 특별한 음식이다"라고 전했다.

한편 광진구 장어맛집으로 알려진 최고집풍천장어는 서울 광진구 아차산로에 위치해 있으며 따로 쉬는 날이나 브레이크 타임 없이 매일 오전 10시부터 밤 12시까지 운영하고 있다.

[팸타임스=이경영 기자]

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