카카오 채널

망고 종류별로 맛있게 먹는 법

이영주 2019-01-07 00:00:00

망고 종류별로 맛있게 먹는 법
▲ 애플망고 자르는 법 (사진=ⓒ픽사베이)

애플망고 먹는법

애플망고는 껍질과 씨를 제거한 후 과육만을 4등분으로 자른다. 옥수수 전분 가루위에 과육을 올려서 살짝 식힌 반죽에 싸 먹기도 한다. 반죽은 물을 살짝 발라 반죽해서 찹쌀이 손에 잘 달라붙지 않게 해주는 것이 좋으며 옥수수 전분에 슈가 파우더를 살짝 섞어도 맛이 좋다.

망고 종류별로 맛있게 먹는 법
▲망고는 스무디나 주스 형태로 접할수 있다. (사진=ⓒ픽사베이)

망고 먹는 법

망고는 생과일의 형태로 그대로 섭취하는 것이 일반적이지만 얼음과 함께 갈아 망고 스무디, 망고 주스 등으로 마시기도 한다. 그리고 과일 샐러드의 토핑으로도 애용된다.

망고는 가운데 있는 씨를 살짝 빗겨 세로로 잘라낸 후 씨가 없는 부분을 과육 부분 깍둑썰기해 금을 내어 안쪽으로 뒤집으면 과육이 큐브 형태로 올라와 먹기가 편하다.

망고 스무디는 플레인 요거트에 과육과 얼굴을 넣어 간단하게 만들수 있다.

망고 종류별로 맛있게 먹는 법
▲ 망고는 다이어트에 좋은 식품이다. (사진=ⓒ픽사베이)

망고의 다이어트 효능

효과적인 단기간 다이어트를 준비한다면 최근 '살림9단의 만물상' 프로그램에서 다이어트 방법으로 각광받고 있는 와일드 망고 다이어트를 추천한다. 변비에 좋고 살이 빠지며 아침식사 대용으로도 알려져있다. 와일드 망고는 미국에서 자라나는 망고류의 과일이다. 아프리카 망고, 부시망고, 야생망고 라고 불리기도 하고 보통 덥고 습한 지역에서 자라난다. 전체의 90% 정도가 씨앗으로 이루어져있으며 과육엔 당질이 많다. 그렇기 때문에 과육으로는 다이어트의 효능이 없다.

[팸타임스=이영주 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT