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▲몸에 좋은 차(사진=ⓒGetty Images Bank) |
겨울철 감기 예방을 위해 따뜻한 차를 마시는 것이 도움이 된다.
특히 생강은 감기를 예방하고 목 아플 때 좋은 차 생강청을 미리 만들어 두면 손쉽게 먹을 수 있다.
생강 효능은 통증을 완화시키며 염증과 가래를 없애주고 몸을 따뜻하게 해 감기 초기증상이 올 때 먹으면 좋다.
콜레스테롤 낮추는 음식으로도 알려진 생강청 만드는 법을 알아보자.
<생강청 레시피, 만드는 법>
1. 생강을 깨끗하게 씻어 채 썬다.
2. 소독한 병 안에 채 썬 생강과 설탕을 5:5 비율로 넣는다.
3. 설탕을 뿌려 생강이 보이지 않을 정도로 담군다.
4. 일주일 정도 상온에서 숙성 시킨다.
[팸타임스=유화연 기자]