![]() |
▲추운 겨울 생각나는 따뜻한 두부전골(사진=ⓒGetty Images Bank) |
한파가 몰아치는 요즘 따뜻한 전골메뉴가 인기다. 그중 두부해물전골 맛집이 연매출 10억을 기록한다는 사실이 시청자들의 눈길을 사로잡았다. 3일 방송된 KBS2TV '생생정보-장사의 신'에서는 경기 김포시에 위치한 두부해물전골 맛집이 소개됐다. 해당 맛집의 인기메뉴 두부해물전골에는 가리비와 꽃게, 낙지, 오징어, 키조개, 두부, 각종 야채가 들어가 시청자들의 침샘을 자극했다.
![]() |
▲한방 두부를 사용한 맛집(출처=SBS '생방송투데이' 캡처) |
해당 맛집은 김포시에 위치해 있으며 해물 순두부는 8천원, 콩국수는 9천원이며 인기메뉴 두부해물전골은 36000원에서 56000원이다. 영업시간은 아침10시부터 밤 10시까지이다. 해당 맛집을 찾은 손님들은 "각종 싱싱한 해물과 두부로 인해 두부해물전골의 국물은 얼큰하면서도 시원한 맛이 일품이다" "각종 조개와 해산물은 쫄깃하고 두부는 고소하고 국물의 얼큰함까지 어우러져 최고의 한끼 식사다"라며 극찬했다.
![]() |
▲비법을 설명하는 주인장의 모습(출처=KBS2TV '생생정보통' 캡처) |
해당 맛집은 1956년 두부 제조공강을 처음 설립한 이후 현재까지 3대에 걸쳐 한방두부를 만들고 있다. 두부를 만들때 인반 간수를넣지 않고 한방 간수를 사용하는 것이 맛집의 비결이다. 특히 한방두부에는 몸에 좋은 8가지 약재 산수유, 진피, 홍삼, 당귀, 황기, 백출, 산약, 대추 등이 들어가 원기회복에 도움을 준다.
[팸타임스=임채령 기자]