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▲소불고기(출처=MBN 알토란 캡처) |
지난달 방송된 '알토란' 겨울 집밥 비법이 화제다.
특히 전국민의 대표 반찬인 소불고기는 저녁메뉴 추천으로도 좋아 주부들 사이에서 큰 인기를 끌고 있다.
임성근 셰프의 소불고기 만드는 방법을 알아보자.
<재료 준비: 소고기, 황태, 참기름, 달걀, 대파, 미나리, 간장, 설탕, 다진마늘, 후추, 참기름, 청주>
1. 물, 진간장, 설탕, 다진마늘 후추, 청주, 참기름, 고춧가루를 섞어 양념장을 만든다.
2. 소 목심살이 잠길 정도로 양념장을 넣는다.
3. 황태를 물에 담가 헹궈준다.
4. 씻은 황태는 물기를 제거하고 참기름을 넣어 무친다.
5. 황태를 볶은 후 걔란에 풀어 골고루 저어준다.
[팸타임스=유화연 기자]