카카오 채널

2019년 기해년, 떡국만드는법은? 백종원+김수미 떡국 레시피로 소고기 떡국 맛있게 만드는 법·끓이는 법

정지나 2018-12-31 00:00:00


새해복많이받으세요, 새해인사말과 함께 '떡국 만드는 법' 인기

2019년 기해년, 떡국만드는법은? 백종원+김수미 떡국 레시피로 소고기 떡국 맛있게 만드는 법·끓이는 법
▲2019년 새해 떡국 맛있게 만드는 법을 소개한다(사진=ⓒGetty Images Bank)

2019년 새해가 밝았다. 2019년 새해인사말로 새해 인사도 나누고 새해 카운트다운을 하며 일출을 함께 본 뒤에는 뜨끈한 떡국으로 배를 채워야 한다. 집에서 간단한 요리의 대가로 알려진 백종원과 김수미의 떡국 레시피로 떡국 맛있게 만드는 법을 공개한다. 소고기 떡국 맛있게 끓이는 법으로 새해를 기분 좋게 시작하자.

2019년 기해년, 떡국만드는법은? 백종원+김수미 떡국 레시피로 소고기 떡국 맛있게 만드는 법·끓이는 법
▲김수미 떡국 레시피 (사진=ⓒGetty Images Bank)

김수미 표 떡국 맛있게 만드는 법 황금레시피

재료: 국물용 멸치, 밴댕이, 다시마, 양조간장, 다진마늘, 설탕, 후추, 쇠고기, 국간장, 떡국 떡

1. 멸치와 밴댕이, 다시마로 국물을 낸다.

2. 쇠고기에 양조간장 1큰술, 다진마늘 반 큰술, 설탕 작은술, 후추를 넣고 볶아 놓는다.

3. 만들어 둔 육수에 국간장과 양조간장을 1:1 비율로 넣고 떡을 넣어 끓인다.

4. 다진마늘을 넣고 살짝 끓인 뒤 소고기와 기호에 따라 계란 지단 고명을 올리면 김수미 떡국 완성

2019년 기해년, 떡국만드는법은? 백종원+김수미 떡국 레시피로 소고기 떡국 맛있게 만드는 법·끓이는 법
▲떡국의 주 재료인 가래떡 (사진=ⓒGetty Images Bank)

백종원 표 떡국 맛있게 끓이는 법 황금레시피

재료: 쇠고기, 참기름, 식용유, 국간장, 액젓, 다진마늘, 계란, 파, 지단, 김가루, 후춧가루

1. 고기에 참기름과 식용유를 넣고 볶는다.

2. 여기에 물을 한 사발 부은 뒤 국간장 두 큰술을 넣고 졸인다.

2. 떡을 넣고 끓인 뒤 다진 마늘 한 큰술, 액젓 조금으로 마무리한다.

3. 계란과 파를 넣고 한 번 더 끓인 뒤 그릇에 옮겨 담는다.

4. 계란 지단, 김가루, 후춧가루를 넣어 마무리하면 백종원 떡국 완성

[팸타임스=정지나 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT