카카오 채널

중문 대방어 맛집 '대포동산 횟집', 대방어 및 다금바리· 광어회 등 겨울 제철회 듬뿍

신균욱 2018-12-14 00:00:00

중문 대방어 맛집 '대포동산 횟집', 대방어 및 다금바리· 광어회 등 겨울 제철회 듬뿍

국내에서 가장 큰 섬인 제주도는 이루 말할 수 없을 만큼 많은 볼거리와 다양한 경관, 즐길 거리를 비롯해 가볼만한 곳들이 많은 터라 4계절을 막론하고 많은 관광객들이 찾아오는 곳이다. 때문에 겨울임에도 많은 여행객들일 찾아오는 터라 여행지의 맛있는 먹거리를 찾는 이들이 많다.

그런 점에서 제주중문관광단지는 관광을 즐기는 여행객들에게 식도락을 즐기게 해줄 음식점이 즐비하다. 제주도에 위치한 음식점들의 서비스 수준은 해가 갈 수록 그 품질을 향상시켜가고 있는데, 그렇지 않으면 정확히 맛집을 가려내는 여행객들을 만족시키며 오래도록 운영될 수 없기 때문이다.

제주중문관광단지는 관광을 즐기는 여행객으로 음식점이 즐비하다. 여행객들도 요즘은 정확히 맛집을 가려내기 때문에 음식의 맛뿐만 아니라 품질까지 보장되어야 오래도록 운영될 수 있다.

대포동산횟집은 대포항 옆에 위치해 찾기가 쉽고 넓은 바다 앞에서 해산물을 즐기는 뷰를 지닌 맛집으로 명성이 높다. 해를 더해갈 수록 늘어나는 방문객들의 수요를 맞추기 위해 200여석의 규모를 보유하고 있으며, 회에 들어가는 횟감은 자연산만을 고집한다. 싱싱한 자연산 회는 광어에서부터 돌돔, 다금바리 등의 엄선한 재료로 제공된다.

특히 지금은 제철 맞은 대방어회코스를 먹기위한 사람들로 북적이는데 대방어회를 부위별로 도톰하게 썰어내어 먹기좋게 올려준다. 이 밖에도, 여러 밑반찬으로 제주 특유의 해산물을 풍성하게 즐길 수 있는 맛집 중 하나이다.

대포동산횟집 관계자는 "엄선된 서비스와 품질은 고객이 다시 찾게 하는 열쇠라고 믿는다" 며 "신선한 재료로 현지인들의 꾸준한 사랑을 받고 있다는 점이 질과 맛의 보증서"라고 전했다.

[팸타임스=신균욱 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT