| ▲국민 대표 간식 떡볶이(출처=게티이미지뱅크) |
매콤달콤한 떡볶이는 남녀노소 사랑 받는 국민 간식. 다양한 레시피가 많지만 좀 더 쉽게 완성하기 위해 김수미표 레시피를 소개한다.
요리 고수로 알려진 김수미는 '수미네 반찬'을 통해 쉽고 빠른 레시피를 공개해 주부들에게 인기가 좋다.
김수미 라볶이는 재료가 간단해 집에 있는 재료들을 활용할 수 있다.
| ▲매콤달콤한 라볶이(출처=게티이미지뱅크) |
1. 끓는 물에 고추장 2큰술, 설탕 2큰술, 떡, 삶은 계란을 넣는다.
2. 간이 싱거울 경우 라면스프를 살짝 넣어주고 취향에 따라 사리를 추가한다.
3. 떡과 양념이 끓기 시작하면 라면을 넣어준 후 풀어준다.
4. 라면이 적당히 익으면 어묵과 꿀을 넣어 완성한다.
[팸타임스=유화연 기자]