| ▲에어프라이어 요리, 통삼겹 (출처=게티이미지뱅크) |
최근 통돌이 오븐과 함께 자취생 필수품이나 집들이 선물로 손꼽히는 가전제품 에어프라이어. 에어프라이어는 기름을 사용하지 않고 음식을 튀기기 때문에 칼로리 낮은 음식 위주로 식단을 짤 때 유용하다. 게다가 요리법이 쉽고 간편해 자취생이나 바쁜 직장인이 간단한 아침 식사를 먹거나 간단한 저녁 메뉴를 만들 때 좋다.
| ▲에어프라이어 요리, 군밤과 군고구마 (출처=게티이미지뱅크) |
혼자 사는 자취생이 저녁 반찬 메뉴로 손쉽게 만들 수 있는 에어프라이어 통삼겹살 레시피를 알아보자. 에어프라이어 사용법을 따라 삼겹살을 넣고 180도 가량으로 20분 구워준다. 그 후 고기를 뒤집어 간을 해주고 다시 20분을 구워주면 된다. 에어프라이어 통삼겹은 일반 삼겹살 칼로리보다 열량이 낮다는 장점이 있다. 에어프라이어 군밤 요리는 밤에 칼집을 내준 후 200도에서 25분 정도 구워주면 된다. 에어프라이어로 군밤 삶는 법 어렵지 않으니 겨울 간식으로 추천한다.
| ▲에어프라이어 요리, 고구마맛탕 (출처=게티이미지뱅크) |
에어프라이어 요리법에 따라 고구마는 200도의 온도에서 20분 정도 구워주면 된다. 시간이 지난 후 익은 정도를 확인하고 덜 익었을 경우, 고구마를 뒤집어 10분 더 구워준다. 이밖에도 고구마를 사용해 에어프라이어 고구마말랭이, 에어프라이어 고구마맛탕 등의 다양한 고구마 요리들을 만들 수 있다. 고구마는 식이섬유 많은 음식이기 때문에 변비에 좋은 음식, 다이어트 음식으로 손꼽힌다. 한편 에어프라이어 치킨 요리는 손질한 닭을 에어프라이어 레시피에 따라 고온에 구워주면 완성된다. 오늘 저녁 메뉴 추천으로 맛도 좋고 몸에도 좋은 에어프라이어 요리는 어떨까?
[팸타임스=신빛나라 기자]