카카오 채널

[▣오늘의TV]'생활의달인' 막창순대, 순대 안먹는 사람의 입맛도 사로잡은 비결이..?

임채령 2018-12-05 00:00:00

[▣오늘의TV]'생활의달인' 막창순대, 순대 안먹는 사람의 입맛도 사로잡은 비결이..?
▲많은 사람들에게 사랑받는 순대(출처=게티이미지뱅크)

막창순대가 방송에 등장하면서 시청자들의 침샘을 자극했다. 지난 3일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 막창순대의 달인이 출연했다. 이날 방송된 맛집은 서울 마포구에 위치한 순대집으로 손님들이 줄을 잇는 비법을 밝혀 눈길을 끌었다. 손님들은 순대중 막창순대가 제일 맛있다고 호평해 궁금증을 자아냈다. 손님들의 입맛을 사로잡은 비결은 무엇일까?

[▣오늘의TV]'생활의달인' 막창순대, 순대 안먹는 사람의 입맛도 사로잡은 비결이..?
▲막창순대의 모습(출처=SBS '생활의 달인' 캡처)

막창순대 맛집 위치+맛은?

SBS '생활의 달인'에 막창순대 오봉덕 달인의 맛집은 서울 마포구에 위치하고 있었다. 달인은 대표 메뉴인 막창순대는 하루에 수십 개씩 판매되며 무려 15가지의 속재료를 넣어 맛은 물론, 영양까지 더했다고 밝혔다. 또한 달인은 대표 메뉴인 막창순대는 하루에 수십 개씩 판매된다고 밝혀 놀라움을 자아냈다. 맛집을 방문한 손님들은 "순대가 제일 맛있다" "순대 잘 안 먹는데 이집에서 온다" "알려지면 안 되는 집이다"라고 극찬했다. 순대를 잘 먹지 않는다던 손님의 입맛까지 사로잡은 맛집의 비결은 뭘까?

[▣오늘의TV]'생활의달인' 막창순대, 순대 안먹는 사람의 입맛도 사로잡은 비결이..?
▲양이 많은 막창순대(출처=SBS '생활의 달인' 캡처)

막창순대 인기의 비결은?

막창순대의 달인은 막창순대 맛의 비결에 대해 "막창 손질하는 게 가장 중요하다"라며 쌀뜨물과 소금을 이용해 세 번 정도 씻어낸다고 밝혔다. 또 막창순대의 달인은 쫄깃하고 깔끔한 맛을 내고자 박과 소금을 사용해 특별한 숙성과정을 거친다고 한다. 숙성을 할 때 들깨를 볶은 뒤 두부를 으깨 버무린다. 이후 무처럼 시원한 맛이 나는 박을 함께 찐다. 순대 소에는 15가지의 재료와 무즙이 들어간다고 전했다. 막창 순대는 15가지의 속 재료를 사용하며, 쫄깃하고 깔끔한 맛의 막창은 박과 소금, 두부를 사용한 숙성과정을 거쳐 만드는 등 달인만의 노하우가 공개돼 시청자들의 눈길을 사로잡았다.

[팸타임스=임채령 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT