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안면도맛집 일송꽃게장백반, 천연 재료의 맛!

이경영 2018-10-29 00:00:00

안면도맛집 일송꽃게장백반, 천연 재료의 맛!

천고마비의 계절인 가을철을 맞아 주말나들이 계획을 세우는 이들이 늘고 있다. 그 중 태안 안면도는 수려하고 아름다운 자연환경을 자랑하며, 수도권에서 멀지 않은 거리에 위치하여 접근성이 뛰어나 최고의 주말여행지로 꼽힌다.

안면도는 대하, 우럭, 바지락, 꽃게 등 다양한 특산물도 유명해 입맛까지 함께 만족시킬 수 있어 사계절 내내 많은 이들이 찾고 있다. 이 가운데 꽃게를 활용한 요리로 관광객들의 발걸음을 사로 잡고 있는 안면도맛집 '일송꽃게장백반'이 눈길을 끈다.

안면도에서 꽃게 요리를 처음 시작한 원조로 태안 및 안면도 인근 지역의 제철 꽃게만을 사용하고 있으며 천연 재료를 이용하여 맛을 내기 때문에 깊고 깔끔하면서 담백한 맛이 특징이다. 또한 손님들에게 파는 음식이 아니라 가족들이 먹는 음식과 마찬가지로 정성을 들여 조미료나 방부제, 화학조미료는 일절 첨가되지 않는다.

안면도맛집 일송꽃게장백반, 천연 재료의 맛!

다양한 꽃게요리 중에서도 안면도맛집 일송꽃게장백반의 대표 메뉴인 간장게장은 껍질째로 씹어가며 살을 발라먹는 묘미가 있으며, 양념게장은 매콤달콤하면서도 부드러운 맛을 자랑하고 있다. 또한 충남 향토음식으로 알려진 게국지는 김치의 칼칼함과 서해 꽃게의 시원한 맛을 즐길 수 있어 별미로 꼽히고 있다.

이 외에도 꽃게쌈장, 대하장, 꽃게탕 등 메뉴 선택이 넓고, 인원수가 많을 경우 세트메뉴가 준비되어 있어 가족 및 단체 손님들에게 가성비 좋은 맛집이라는 평을 얻고 있다.

안면도 게국지 맛집 일송꽃게장백반 관계자는 "꽃지해수욕장과 안면도 자연휴양림에서 멀지 않은 거리에 위치한 곳으로 넓은 주차장과 넓은 규모의 좌석을 구비하여 동호회 및 가족모임 등 단체손님이 방문하기 좋다"고 전했다.

[팸타임스=이경영 기자]

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