카카오 채널

[백종원레시피]서울 오늘날씨 비오는 날 막걸리 안주 부추전+파전+김치전 레시피로 저녁 메뉴 추천

유화연 2018-10-23 00:00:00

백종원 레시피 모음(김치전‧부추천‧파전 만드는 법)

[백종원레시피]서울 오늘날씨 비오는 날 막걸리 안주 부추전+파전+김치전 레시피로 저녁 메뉴 추천
▲비오는 날 생각나는 대표 음식 해물파전(출처=게티이미지뱅크)

전국 날씨가 점점 흐려지고 있는 가운데 오늘 아침부터 비가 내리기 시작했다. 초미세먼지 농도도 다소 높은 편으로 미세먼지에 좋은 음식은 아니지만 기름진 음식들에 끌리기 마련. 오늘 저녁 메뉴, 저녁 술안주 추천으로 비 오는 날 생각나는 대표적인 음식으로 막걸리 안주인 호박전‧해물파전‧빈대떡 등을 소개한다. 비 오는 날 가볼만한 곳, 서울 비올 때 가볼만한 곳으로 유명한 광장시장 빈대떡 만드는 법을 알아보자. 또 전 부치기 달인으로 알려진 백종원 김치전 레시피로 간단한 저녁 메뉴를 완성해보자.

[백종원레시피]서울 오늘날씨 비오는 날 막걸리 안주 부추전+파전+김치전 레시피로 저녁 메뉴 추천
▲비오는 날에는 막걸리 한 잔이 생각난다(출처=게티이미지뱅크)

백종원 김치전 만드는 법‧집밥 백선생 김치전 레시피

1. 김치를 먹기 좋게 썰어 준비해 준다.

2. 김치의 1/2양의 부침가루를 넣고 물과 함께 섞는다

3. 고춧가루를 넣어 맛깔스러운 색감을 내준다.

4. 식용유를 두르고 반죽을 얇게 펴 바삭하게 익혀준다.

백종원 부추전 만드는 법‧건새우 부추전 만들기

1. 건새우를 물에 넣어 둔다.

2. 부추, 당근, 청양고추, 다진마늘, 부침가루, 불린 건새우를 넣고 반죽을 만든다.

3. 기름을 두른 팬에 한입에 먹기 좋은 크기로 전을 부친다.

[백종원레시피]서울 오늘날씨 비오는 날 막걸리 안주 부추전+파전+김치전 레시피로 저녁 메뉴 추천
▲간단해 인기 있는 백종원 김치전 레시피(출처=게티이미지뱅크)

백종원 해물파전 만드는 법‧파전 만드는 법

1. 쪽파를 팬 길이에 맞춰 잘라 둔다.

2. 굴, 새우, 오징어, 바지락 등 해물을 손질한다.

3. 밀가루, 물, 설탕, 소금을 넣어 반죽을 만든다.

4. 기름을 두른 팬에 반죽을 넣고 위에 썰어 둔 파를 올린다

5. 파 위에 준비한 해물을 골고루 올려준다.

6. 해물 위에 밀가루 반죽을 더해 중불에 익혀준다.

[팸타임스=유화연 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT