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▲ 초간단 레시피로 주목받고 있는 수미네 반찬 간장새우찜 (출처=수미네반찬 캡쳐) |
매일을 집밥 메뉴, 반찬 메뉴, 반찬 레시피로 고민인 살림 9단의 주부라면 오늘 점심 메뉴 추천으로 집에서 간단한 요리인 수미네 반찬 가을 제철 밥상 초간단 황금 레시피를 소개한다. 알토란 레시피, 만물상 레시피와 더불어 화제를 모으고 있는 수미네 반찬 '고구마순갈치조림'은 고구마 줄기 효능과 반찬거리로도 유용하고 '간장새우찜'은 10월 제철 음식이자 가을 제철 음식인 새우 요리, 새우 효능으로 인기를 끌고 있다. 초간단 수미네 반찬 레시피를 알아보자.
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▲ 새콤한 맛이 특징인 간장새우찜 (출처=네이버 이미지) |
1. 간장 80ml에 물 350ml를 넣는다. 꿀 3 큰 술을 넣는다.
2. 다진 마늘을 크게 한 숟가락 넣은 뒤, 매실액을 1 큰 술 넣는다. 후춧가루를 2번 넣어 양념장을 완성한다.
3. 냄비 안에 굵은 콩나물을 먼저 깔고 곱슬이 콩나물을 깐다. 새우는 깨끗하게 씻어서 불을 켠 다음 새우를 올린다.
4. 만들어 둔 양념장을 냄비에 붓고, 간이 모자라다면 간장을 소량 더 넣는다.
5. 센 불로 새우와 콩나물을 익힌 다음 미나리와 레몬을 준비한다. (미나리는 먹기 좋은 크기가 썬다) 어느 정도 익힌 뒤 간장양념을 새우에 끼얹어 주다가 다시 뚜껑을 덮고 끓인다.
6) 완성된 '간장새우찜'에 마지막으로 레몬즙을 뿌린다.
<찍어먹는 소스: 간장 조금, 식초 많이, 연겨자, 레몬즙을 뿌려 채소를 찍어먹을 소스를 완성한다.
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▲ 수미네 반찬 고구마순갈치조림 초간단레시피가 인기를 끌고 있다 (출처=수미네 반찬 캡쳐) |
<재료 - 물, 간장, 밴댕이, 멸치, 무, 홍고추, 풋고추, 다진 마늘, 생강, 고구마순, 감자, 갈치>
1. 물, 간장, 밴댕이, 멸치, 무를 넣고 육수를 만든다.
2. 홍 고추와 풋 고추, 다진 마늘과 다진 생강을 넣은 양념장을 만든다.
3. 육수의 무가 익을 때쯤 고구마 순과 홍 고추, 풋고추, 깎은 감자를 넣는다
4. 밴댕이와 멸치를 제거한다.
5. 내장을 제거한 갈치와 양념장을 넣어주고 매실 액을 넣은 다음 졸이면 완성.
[팸타임스=이선영 기자]