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▲아보카도를 오일로 섭취하면 높은 효과를 볼 수 있다(출처=게티이미지뱅크) |
다이어터들에게 필수 음식 재료가 된 아보카도. 그 맛도 고소하고 담백해 다양한 아보카도 명란비빔밥, 아보카도 샌드위치 등 다양한 레시피가 소개됐다. 아보카도 칼로리는 100g 당 약 200Kcal로 낮은 칼로리에 비해 포만감 높은 음식으로 알려져 있다. 연예인 다이어트 식단에 필수인 아보카도는 비타민이 풍부하고 필수지방산 성분이 있어 피부 이용에 좋다. 또한 풍부한 칼륜이 나트륨 배출에 도움을 준다. 아보카도 먹는방법‧손질법‧보관방법 등을 알아보자.
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▲연어, 견과류 등과 함께 섭취하면 어울리는 아보카도(출처=게티이미지뱅크) |
다이어트 식품인 아보카도는 내장지방 제거에 효과적이다. 콜레스테롤 낮추는 음식으로도 잘 알려져 있어 아보카도 오일, 아보카도 샐러드, 아보카도 비빔밥 등 다양한 요리로 활용할 수 있다. 레몬 효능과 아보카도 효능의 궁합이 잘 맞아 요리 시 참고 하면 좋으며 아보카도 보관 방법은 실온에서 3일 정도 보관하는 것이 좋다. 아보카도 손질 방법은 씨를 따라 좌우를 반대 방향으로 돌리면서 씨를 빼낸 후 조리 해야 한다.
아보카도를 오일로 섭취하면 12배나 높은 효과를 볼 수 있다. 아보카도 오일 만드는 법은 씨앗을 빼고 과육만 착즙해 오일로 담아낸다. 다양한 식재료와 어울려 맛과 건강을 한 번에 잡을 수 있고 풍미를 더하는 데 도움을 준다. 공복에 아보카도 오일을 매일 먹으면 효과를 볼 수 있다고 하지 참고하자. 세계 10대 슈퍼푸드로 선정되기도 한 아보카도는 성인병 예방, 효과적인 단기간 다이어트 식단으로 유명하며 눈에 좋은 음식으로도 알려져 있다.
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▲아보카도 샌드위치, 아보카도 샐러드 등 다양한 레시피가 있다(출처=게티이미지뱅크) |
1. 잘 익은 아보카도를 손질해 잘라준다.
2. 아보카도를 볼에 넣고 으깨준다.
3. 양파, 할라피뇨를 잘게 다져 다진 마늘과 함께 섞어준다.
4. 라임즙과 소금으로 간을 한다.
5. 완성된 과카몰리는 토르티야, 샌드위치 등에 활용해 먹는다.
[팸타임스=유화연 기자]