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▲집에 손님들을 초대할 때 고민되는 상차림 메뉴(출처=게티이미지뱅크) |
집들이 메뉴는 푸짐한 한 상을 위해 메인 메뉴들을 만들어해 어렵다고 생각할 수 있지만 생각보다 간단하다. 집에 손님들을 초대할 때 상차림 메뉴, 오늘의 저녁 메뉴 추천으로 손꼽히는 두 가지 음식을 소개한다. 요리 초보들은 집들이 배달 음식을 선택하겠지만 백종원‧김수미 레시피의 도움을 받는다면 손쉽게 한상을 차릴 수 있을 것. 백종원 레시피 모음이나 수미네반찬 레시피의 특징은 만들기 쉬운 요리 방법을 소개해 준다는 점이다. 저녁반찬으로도 좋은 소갈비찜 만드는 법과 닭볶음탕 만드는 법을 알아보자. 또 어떤 메뉴에 넣어도 맛있는 요리 꿀팁으로 알려진 백종원 만능 간장 레시피도 소개한다.
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▲매콤한 맛으로 술안주로도 제격인 닭볶음탕(출처=게티이미지뱅크) |
1. 손질한 닭을 초에 씻어 준 후 물에 끓여 기름을 빼준다.
2. 간장, 다진 마늘, 다진생강, 고추장, 고춧가루, 매실액로 양념장을 만든다
3. 저녁반찬으로 제격인 닭볶음탕의 주재료인 닭은 식초에 씻어 준 후 물에 한번 끓여 기름을 4. 손질한 닭을 5분 정도 데친 후 찬물에 행궈준다.
5. 팬에 닭과 대추, 생각, 양념장을 넣고 물을 적당히 부어 끓인다.
6. 감자, 양파, 대파 등 채소를 넣어 감자가 익을때까지 끓여준다.
7. 닭볶음탕이 졸면 참기름과 통깨로 마무리해 준다.
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▲백종원 소갈비찜 레시피를 활용하면 간단한 요리가 가능하다(출처=게티이미지뱅크) |
1. 소고기를 물에 담가 핏기를 제거한다.
2. 무, 당근 등 채소를 큼지막하게 자른다.
3. 간장, 맛술, 물엿, 마늘, 생강, 양파, 대파를 물에 넣고 끓인다.
4. 완전히 끓으면 건더기를 체에 걸러 준다.
5. 압력솥에 핏기를 제거한 고기와, 양념, 마늘 끓인 양념, 채소 등을 넣고 30분 정도 끓여준다.
집밥 백선생에서 소개된 백종원의 만능간장은 다양한 요리에 활용할 수 있기 때문에 미리 만들어 두면 간편하게 요리할 수 있다. 밑반찬 만들기에도 활용도가 높은 만능 양념장은 갈아놓은 돼지고기와 간장, 설탕만 준비되면 손쉽게 만들 수 있다. 돼지고기와 고기의 2배정도 되는 양의 간장을 넣어주고 입맛에 맞게 설탕을 추가해 저으면서 약불에 끓여준다.
[팸타임스=유화연 기자]