![]() |
한국조리사관직업전문학교는 지난 9월12일 오후, 본교 301호에서 외계인방앗간 손용삼 제과장의 세미나를 진행했다고 밝혔다.
학교 측에 따르면 이날 손용삼 제과장은 학생들에게 밀가루가 아닌 쌀로 만드는 빵에 대한 강의를 진행했다. 홍국쌀바게트, 쑥호떡, 홍국찰빵 만드는 법과 계량부터 반죽 그리고 팬닝 등 섬세한 기술까지 학생들에게 강의했다.
한국조리사관직업전문학교 관계자는 "이번 강의는 학생들에게 현장실무중심의 특별한 특강이었다. 앞으로도 글로벌 호텔 인재 양성을 위해 다양한 시간과 소중한 경험을 할 수 있도록 적극지원 하겠다"고 전했다.
한편, 한국조리사관직업전문학교는 2019학년도 신입생을 모집 중이다. 운영되는 학과는 호텔조리, 호텔제과제빵, 관광식음료, 식품조리학, 외식경영학이다.
특히 한국조리사관직업전문학교는 수능과 내신을 미반영한 100% 면접전형으로 글로벌 관광, 외식 산업 시장을 선도할만한 인재들을 선발한다.
[팸타임스=함나연 기자]