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▲백종원표 단호박수프(출처=tvN '집밥백선생2') |
기름진 추석 음식에 다이어트가 절로 생각난다면? 맛도 좋고 건강, 미용에도 좋은 단호박요리를 오늘 저녁 메뉴로 추천한다. 식이섬유가 풍부해 다이어트는 물론 변비 예방에도 좋아 부담 없다. '오늘 저녁 뭐 먹지?' 고민하는 이들에게 명절 음식 기름기를 날릴 백종원표 단호박요리(백종원 단호박수프, 백종원 단호박조림) 초간단 레시피를 모았다.
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▲단호박수프(출처=tvN '집밥백선생2') |
재료: 단호박 1통, 우유 한컵 반, 밀가루 큰술, 소금 약간, 버터 약간, 모짜렐라 치즈, 후추
1. 단호박을 전자레인지에 6분 정도 돌린다.
2. (불을 키기 전) 팬에 우유, 밀가루를 넣고 풀어준다.
3. 불을 켜고 버터와 소금을 넣는다. 소금은 입맛에 맞게 간을 하면 된다. (살짝 묽을 정도로 끓인다.)
4. 단호박 안을 판 뒤, 여기에 3번을 넣는다.
5. 4번 위에 모짜렐라 치즈를 넣는다. 단호박 뚜껑을 닫은 뒤 전자레인지에 약 7분 정도 돌린다.
6. 전자레인지에서 나온 단호박에 후추를 뿌리고 잘 저어 먹으면 끝.
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▲단호박조림(출처=tvN '집밥백선생2') |
재료: 단호박 1통, 설탕 1컵, 물 1컵, 대추
1. 단호박을 전자레인지에 2분 돌린다.
2. 물렁해진 단호박을 4등분 내지 먹기 좋을 정도로 자른다.
3. 팬에 설탕과 물을 넣는다.
4. 설탕이 녹으면 2번을 넣는다. 이때 껍질이 바닥을 향하게 놔야 한다.
5. 끓으면 약불로 줄인다.
6. 대추 씨와 꼭지를 제거하고 돌돌 말아서 썬다.
7. 졸인 단호박 위에 대추 고명을 올린다.
[팸타임스=김현욱 기자]