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우람한 크기로 많은 이들의 관심을 끈 돈스파이크 스테이크 레시피

최현준 2018-09-21 00:00:00

우람한 크기로 많은 이들의 관심을 끈 돈스파이크 스테이크 레시피
▲재료 본연의 맛에 충실하게 만들어지는 스테이크(출처=게티이미지뱅크)

스테이크는 고기나 생선 등 다양한 재료들을 단순하게 구워서 먹는 요리를 의미한다. 스테이크는 단순하게 불에 조리를 하는 음식이기 때문에 특별한 맛을 만들어 낼 수 없기 때문에, 들어가는 향신료 및 요리에 사용하는 재료의 질, 조리를 하는 요리사의 기량에 따라서 맛이 결정된다. 그만큼 스테이크는 고급스러운 요리 재료를 사용하는 편에 속하며, 우리나라뿐만 아니라 전세계적으로 고급 요리에 속하는 음식으로 유명하다.

우람한 크기로 많은 이들의 관심을 끈 돈스파이크 스테이크 레시피
▲돈 스파이크의 독특한 레시피로 탄생한 돈 스파이크 스테이크(출처=게티이미지뱅크)

방송에서 소개되어 큰 인기를 끈 돈 스파이크 스테이크

현재까지도 많은 인기를 끌고 있는 SBS 프로그램 '미운우리새끼'에서 작곡가인 돈 스파이크가 출연하여 당시 많은 인기를 끌었다. 돈 스파이크는 자신이 직접 개발한 스테이크를 방송에서 선보였으며, 홈 스테이크에 비해 굉장히 큰 스테이크의 크기와 특유의 돈 스파이크 소스가 들어가면서 큰 화제가 되었다. 당시 인터넷 상에서는 돈 스파이크 스테이크라는 이름으로 불렸으며, 현재까지도 많은 이들이 관심을 쏟고 있을 정도로 그 파급효과는 대단했다. 우람한 크기로 이목을 사로잡는 돈 스파이크 스테이크 레시피를 소개한다.

우람한 크기로 많은 이들의 관심을 끈 돈스파이크 스테이크 레시피
▲고기의 맛을 더욱 좋게 느낄 수 있는 돈 스파이크 스테이크(출처=게티이미지뱅크)

하나로 수많은 사람들이 먹을 수 있는 돈 스파이크 스테이크 레시피

재료 : 소고기(채끝), 암염, 마늘소금, 통후추, 로즈마리, 바질, 레몬타임, 송로버섯오일, 올리브오일, 버터

요리과정

1. 고기가 냉동인 경우, 해동을 한 다음 근막과 지방을 제거한다.

2. 밑간을 위하여 암염과 마늘소금, 통후추, 로즈마리, 바질, 레몬타임, 송로버섯오일, 올리브오일을 차례대로 고기에 바른다.

3. 고기를 구울 팬에 올리브오일을 조금 두른 후, 얇게 편다. 그 다음 버터를 양껏 올린다.

4. 팬에서 연기가 올라오기 시작하면 고기를 팬에 올리고 2분마다 고기를 뒤집는다. 옆면을 구울 때에는 약 20초 가량만 굽는다.

5. 고기가 다 익으면, 팬에서 꺼낸 후, 실온에서 10분에서 15분 가량 식힌다.

6. 식힌 고기를 접시에 올린 후, 장갑을 끼고 들어서 맛있게 먹는다.

[팸타임스=최현준 기자]

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