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▲다이어트에 좋은 깔라만시(출처=게티이미지뱅크) |
추석 음식을 먹을 생각에 벌써 설렌다. 갈비찜, 육전, 동그랑땡, 잡채, 송편…오랜만에 본 '기름기 가득' 명절 음식을 무턱대고 많이 먹으면 곤란하다. 초고열량 갈비찜 몇 개만 뚝딱 해치워도 살이 찔 수 있다. 고칼로리 명절 음식에 대비해 집에서도 간단히 할 수 있는 디톡스 다이어트 방법을 알아놓자. 단기 다이어트에 효과 좋은 깔라만시 다이어트 비법을 소개한다.
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▲체지방 감소, 내장지방 빼기에 좋은 깔라만시(출처=게티이미지뱅크) |
최근 각광받는 다이어트 과일 중 하나, 깔라만시를 추천한다. 이름도 생소한 깔라만시는 동남아시아 열대 과일이다. 주로 필리핀, 말레이시아, 인도 등에서 재배된다. 감귤 같은 모양으로 톡 쏘는 맛이 매력인 과일이다. 비타민 C가 많아 피부와 다이어트에 좋다. 특히 주근깨, 기미, 색소 침착, 여드름 개선 등 피부 미백에 레몬보다 효과가 탁월하다. 비타민 C 덕에 노화 방지, 피로 개선, 고혈압 예방, 항염, 변비 예방, 혈관질환 개선, 숙취 해소 등 깔라만시 효능도 무궁무진.
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▲깔라만시 원액과 물을 섞어 먹으면 좋다(출처=게티이미지뱅크) |
깔라만시 먹는 법, 깔라만시 다이어트 방법은 어렵지 않다. 먼저 깔라만시 섭취 방법, 깔라만시 먹는 법은 하루 3번이 적당하다. 한 번 먹을 때 110ml 원액을 물 350ml(종이컵 3잔)에 희석해서 마신다. 이 양을 하루에 세 번 나눠 마셔도 되고, 하루 한 번 마셔도 좋다. 깔라만시 차는 따뜻한 물에 깔라만시 원액을 섞으면 끝.
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▲깔라만시(출처=게티이미지뱅크) |
깔라만시는 산성이 강하다. 깔라만시는 물에 희석해서 먹어야 하는 이유다. 빈속에서 먹거나 위가 약한 사람들이 과다 섭취하면 깔라만시 부작용을 일으킬 수 있다. 속 쓰림이 대표적인 깔라만시 부작용이다. 최근 깔라만시 칵테일도 인기인데, 역시 깔라만시 부작용을 조심해야 한다. 깔라만시 소주로 먹으면 숙취는 없다. 과다 섭취하면 두통, 속 쓰림이 생길 수 있다.
[팸타임스=김현지 기자]