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[점심메뉴추천] 베트남 비빔쌀국수 분짜 만드는법을 알아보자

여지은 2018-08-29 00:00:00

[점심메뉴추천] 베트남 비빔쌀국수 분짜 만드는법을 알아보자
▲베트남 쌀국수를 찾는 사람이 늘어나고 있다(출처=게티이미지뱅크)

분짜는 새콤달콤하게 맛을 낸 차가운 느억맘 국물에 숯불에 구워낸 돼지고기와 쌀국수를 적셔서 먹는 베트남 북부 하노이 지방의 대표 음식이다. 일본의 소바와 먹는 방법이 비슷하며 베트남의 대중적인 음식 중 하나다. 겨울에는 소고기로 만든 쌀국수를 많이 찾지만 요즘같이 더워진 날씨에는 분짜를 찾는 사람들이 늘어나고 있다.

집에서 간단한 요리로 분짜 만들기

재료: 쌀국수 면, 오이, 대파, 양파, 상추, 돼지고기, 느억맘 소스, 불고기 양념장

1. 쌀국수 면을 찬물에 20분에서 30분 정도 불린다.

2. 돼지고기를 불고기 양념장에 넣고 재운다.

3. 오이, 대파, 양파, 상추를 흐르는 물에 씻고 먹기 좋게 손질한다.

4. 찬물에 쌀국수 면을 씻고 물기를 뺀다.

5. 재워둔 고기를 굽는다.

6. 느억맘 소스를 물과 1:1비율로 섞어서 육수를 만든다.

분짜 먹는 법

분짜를 먹는 방법은 크게 두 가지로 나눌 수 있다. 채소와 쌀국수 면, 고기를 젓가락으로 한 번에 잡아서 느억맘 소스에 찍어 먹거나 빈 그릇에 야채, 쌀국수 면, 고기를 다 넣고 느억맘 소스를 부어서 먹는다.

[점심메뉴추천] 베트남 비빔쌀국수 분짜 만드는법을 알아보자
▲월남쌈은 신선한 채소를 라이스페이퍼에 싸 먹는 음식이다(출처=게티이미지뱅크)

베트남 음식

최근 베트남 음식에 대한 관심이 높아지면서 자연스럽게 베트남 음식 맛집도 생기고 있다. 가장 유명한 음식은 소고기 쌀국수와 월남쌈이 있고 최근에는 베트남식 부침개인 반쎄오가 유명해지고 있다.

[점심메뉴추천] 베트남 비빔쌀국수 분짜 만드는법을 알아보자
▲베트남은 대표적인 휴양지 중 하나다(출처=게티이미지뱅크)

베트남 여행

베트남은 따뜻한 날씨 덕분에 휴양지로 많이 가는 나라 중 하나다. 수도인 하노이와 도회지인 호치민이 가장 유명하다. 최근 다낭과 나트랑이 새로운 베트남 여행지로 떠오르고 있다. 베트남 여행의 수요가 늘어나면서 패키지여행을 기획하는 베트남 여행사들이 늘어나고 있다.

[팸타임스=여지은 기자]

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