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[오늘뭐먹지?] '수미네 반찬' 알배추돼지앞다리살찜, 이원일이 공개한 레시피는?

김지연 2018-08-24 00:00:00

tvN 수미네반찬에서는 김수미만의 특급 레시피로 다양한 요리를 선보인 가운데 함께 참여하는 미카엘, 이원일, 최현석 쉐프들이 또 한번 김수미가 만든 음식 재료를 이용해 자신만의 스타일로 재탄생 시켰다. 특히 이번 주말 비오는 날 집에서 간단하면서 고급스러운 음식을 만들어 막걸리와 함께 먹기좋은 안주로도 제격인 3인 쉐프들의 레시피를 알아보자.

[오늘뭐먹지?] '수미네 반찬' 알배추돼지앞다리살찜, 이원일이 공개한 레시피는?
▲수미네 반찬 이원일 알배추돼지앞다리살찜 만드는 법(출처=수미네반찬방송)

이원일 알배추돼지앞다리살찜 만드는 법

1. 돼지고기 앞다리살 850g은 먹기 좋게 깍뚝설기 한 후 소금, 후추 간을 한다.
2. 양파 1개는 채썰고 대파 반대는 어슷 썬다.
3. 달군팬에 앞다리살을 노릇하게 구워 간장 1.5큰술 넣어 태우듯이 굽는다
4. 양파를 넣고, 알배기 배추 1.5포기 큼직하게 썰어 넣는다.
5. 다진대파, 다진마늘 1큰술, 다진생강 반큰술, 된장 6큰술, 맛술 2큰술, 고춧가루 4작은술, 깨소금 2작은술로 양념장을 만든다.
6. 양념장은 배추 밑쪽에 넣고 어슷썬 대파, 청양고추, 홍고추를 넣는다.
7. 중불에서 20분 쪄주면 완성. 마지막 누린내 제거를 위해 식초 1큰술 넣어준다.

[오늘뭐먹지?] '수미네 반찬' 알배추돼지앞다리살찜, 이원일이 공개한 레시피는?
▲수미네 반찬 미카엘 도미머리수프 만드는 법(출처=수미네반찬방송)

미카엘 도미머리수프 만드는 법

1. 삶은 도미 머리 살을 발라준다.
2. 파프리카 1개, 양파 1개, 샐러리 1줌, 쪽파 1줌, 감자 2개, 당근 1개를 다진다.
3. 도미머리 삶은 육수에 다진 야채 넣고 약불로 끓인다.
4. 껍질 벗긴 토마토 3개 다져서 넣는다,
5. 소금, 후추 넣고 약불에서 30분 끓여준다.
6. 도미 머릿살을 넣은 후 불을 끈다.
7. 파슬리, 샐러리 넣으면 완성.

[오늘뭐먹지?] '수미네 반찬' 알배추돼지앞다리살찜, 이원일이 공개한 레시피는?
▲수미네 반찬 최현석 돼지앞다릿살 스튜 만드는 법(출처=수미네반찬방송)

최현석 돼지앞다릿살 스튜 만드는법

1. 당근 1개, 양송이버섯, 양파, 샐러리를 큼직하게 썬다.
2. 올리브유를 두른 팬에 당근, 양파, 버섯, 샐러리를 넣고 볶는다.
3. 돼지고기 앞다리살 450g을 먹기 좋게 썬 후 올리브유를 두른 팬에 볶아 소금, 후추 간 해준다.
4. 노릇하게 구워진 고기에 으깬 마늘 넣어준다.
5. 레드와인을 넣고 충분히 조려 고기의 잡내를 잡고 와인의 향이 고기에 베어 풍미를 만든다.
6. 데미그라드소스 3큰술, 케첩, 머스타드, 생크림을 넣은 후 볶은 채소를 섞어 한소끔 끓인다.

[팸타임스=김지연 기자]

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