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[부산맛집추천] "부산 가면 뭐 먹지?" 방송에 소개된 해운대 맛집 BEST 6

이다래 2018-08-17 00:00:00

해운대는 부산을 여행하는 사람들이라면 꼭 한 번 들르는 대표 여행코스이다. 때문에 그만큼 해운대 맛집을 찾는 여행객들 또한 넘쳐난다.

실제 해운대 주변에는 여러 방송에 소개될 만큼 아찔한 맛을 자랑하는 맛집들이 즐비하다. 그동안 방송에 소개된 해운대 가볼만한곳 대표 맛집 6곳을 소개한다.

[부산맛집추천] 부산 가면 뭐 먹지? 방송에 소개된 해운대 맛집 BEST 6
▲청사포 하진이네(출처=MBN '미식클럽')

1. 청사포 하진이네

위치 : 부산 해운대구 청사포로 151

메뉴 가격 : 조개모듬 또는 가리비 40,000원

청사포 하진이네에서는 창 밖으로 해운대가 펼쳐 보이는 근사한 풍경을 배경으로 조개구이를 즐길 수 있다.

주문과 동시에 즉석에서 손질되는 싱싱한 조개 구이를 열무김치와 함께 먹으면 바다향이 입 안 가득 퍼진다. 최근 MBN '미식클럽'에 소개돼 유명세를 타고 있다.

[부산맛집추천] 부산 가면 뭐 먹지? 방송에 소개된 해운대 맛집 BEST 6
▲원조할매국밥(출처=SBS '백종원의 3대 천왕')

2. 원조할매국밥

위치 : 부산 해운대구 구남로21번길 27

메뉴 가격 : 소고기국밥 5,000원

50년 세월의 역사를 가진 부산 해운대 원조할매국밥은 솥에서 팔팔 끓여내 진한 국물이 일품이다. 영화 '내 사랑 내 곁에'에서 하지원과 김명민이 사랑을 속삭이던 곳이기도 하다.

콩나물과 무로 맛을 내어 시원하고, 1시간 푹 삶은 국내산 소고기로 육수를 내 깔끔하다. SBS '백종원의 3대 천왕'에서 백종원이 '알코올이 날아가는 맛'이라고 극찬하기도 했다.

[부산맛집추천] 부산 가면 뭐 먹지? 방송에 소개된 해운대 맛집 BEST 6
▲속씨원한대구탕(출처=MBN '미식클럽')

3. 속씨원한대구탕

위치 : 부산 해운대구 해운대로570번길 11

메뉴 가격 : 대구탕 11,000원

코미디TV '맛있는 녀석들'에서 유민상, 김준현, 문세윤, 김민경이 완전한 '먹방'을 찍던 곳이다. 맑고 담백한 국물에 두툼한 대구살이 보는 것만으로도 침샘을 자극한다.

신선한 대구를 한 솥에 푹 끓여 본연의 맛을 살렸다. 시원한 육수는 언제든 리필이 가능하며 게맛살과 날치알이 들어간 계란말이 또한 일품 사이드 메뉴로 손꼽힌다.

[부산맛집추천] 부산 가면 뭐 먹지? 방송에 소개된 해운대 맛집 BEST 6
▲오킴스(출처=MBN '미식클럽')

4. 오킴스

위치 : 부산 해운대구 동백로 67 부산 웨스틴조선호텔

메뉴 가격 : 오킴스 해운대 브런치 19,000원

고급스럽고 엔틱한 분위기에 해운대 바다가 한 눈에 내려다 보이는 특급 호텔에서 우아하게 브런치를 즐길 수 있는 곳이다. 이미 SNS에서 핫한 이곳은 폭신폭신한 수플레 팬케이크가 대표 메뉴로 손꼽힌다.

달걀 흰자에 설탕과 약간의 향료를 넣어 거품을 낸 후 낮은 온도의 오븐에서 구운 머랭을 노릇하게 구워 슈가파우더로 달달함을 더했다.

[부산맛집추천] 부산 가면 뭐 먹지? 방송에 소개된 해운대 맛집 BEST 6
▲소문난 암소갈비집(출처=tvN '수요미식회')

5. 소문난 암소갈비집

위치 : 부산 해운대구 중동2로10번길 32-10

메뉴 가격 : 생갈비 42,000원

50년 전통의 소문난 암소갈비는 독특한 양념으로 순수 한우고기의 특성을 살린 해운대 유명 맛집이다. tvN '수요미식회'에 등장해 출연진들의 극찬을 받기도 했다.

특히 고기 맛을 본 사이먼디는 '단맛을 뺀 꿀에 찍어 먹는 기분이다'라며 소고기에 대한 인식이 바뀐 터닝포인트 집이라고 밝혀 놀라움을 안기기도 했다. 흘러나온 고기 양념에 감자로 만든 면사리를 넣어 먹는 '감자사리'가 특히 일품이다.

[부산맛집추천] 부산 가면 뭐 먹지? 방송에 소개된 해운대 맛집 BEST 6
▲용호낙지(출처=tvN '수요미식회')

6. 용호낙지

위치 : 부산 남구 동명로145번길 74

메뉴 가격 : 낙곱새 8,000원

부산 '낙곱새' 전문 용호낙지는 용호동의 한적한 골목에서 시작해 현지인과 여행객들의 입소문을 타고 유명해진 곳이다. 낙곱새는 낙지, 곱창, 새우가 함께 어우러진 매콤한 전골식 낙지볶음이다.

낙지의 감칠맛과 곱창의 고소한 맛, 새우의 탱글탱글함이 완벽한 조화를 이룬다. 특히 젊은 층에서 낙곱새 유행을 타며 사람들의 발길이 끊이지 않고 있다.

[팸타임스=이다래 기자]

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