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양갈비프랜차이즈 체인점 진1926에서는 일본 진1926사케를 독점 계약하여 직영점 및 전가맹점에 제공한다.
양 특유의 냄새가 없는 6~8개월 어린양고기를 사용하는 양갈비 진1926에서는 양고기와 잘 맞는 품종으로 일본 도호쿠 지방의 쌀로 빚어만든 진1926 준마이사케를 일본현지 생산업체와 계약하여 양갈비 진1926매장에서만 즐길 수 있게 되었다.
일본 사케는 생산지나 등급별 선호도도 중요하지만 음식에 특성을 고려해 품종을 고르고 선택하는 것은 매니아가 아니고서는 일반적이지는 않다.
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가맹본사 윤태경 대표는 "보다 전문적으로 양갈비 맛을 높이려는 진1926가맹본사의 세심함을 담았으며, 영국산 말돈소금, 강원도 민통선 고추냉이 양갈비 곁들임 메뉴 또한 최고의 맛을 유지하는 자랑거리"라고 말했다.
또 "경기상황이 그리 좋지는 않지만 이러한 역발상으로 가맹점 매출상승에 큰 기여를 하고 있어 가맹점주 또한 본사의 기대가 크다"고 덧붙였다.
마지막으로 윤 대표는 "양갈비창업 시장에 고급화를 위해 끊임없이 연구할 것"이라는 앞으로의 포부와 열정을 밝혔다.
[팸타임스=박태호 기자]