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간단하고 쉽게 따라할 수 있는 맛있는 백종원 소불고기 양념

김현욱 2018-07-26 00:00:00

간단하고 쉽게 따라할 수 있는 맛있는 백종원 소불고기 양념
▲부드러운 맛으로 많은 이들이 좋아하는 소불고기(출처=게티이미지뱅크)

백종원 소불고기 양념

최근 요리연구가인 백종원이 다양한 요리 방송 프로그램에서 맹활약을 펼치고 있다. 백종원은 다양한 프랜차이즈를 보유하고 있으며, 우리나라 뿐만 아니라 전세계의 요리를 먹어보고 연구를 통해 자신만의 레시피를 만들고, 이를 간편화 하여 사람들이 요리를 쉽게 접할 수 있도록 많은 노력을 펼치고 있다.

특히 백종원 소불고기 양념은 아직까지도 많은 누리꾼들이 사용하는 레시피로 알려져 있으며, 간편하게 만들어 식당에서 접할 수 있는 소불고기 맛을 그대로 재현 가능하다. 소불고기 양념 뿐만 아니라 백종원 고기양념의 대부분은 간단하다는 장점을 띤다.

간단하고 쉽게 따라할 수 있는 맛있는 백종원 소불고기 양념
▲우리나라 뿐만 아니라 외국인들도 좋아하는 불고기(출처=게티이미지뱅크)

우리나라 대표 음식, 불고기

불고기는 우리나라 전통 음식으로 소고기로 만들면 부드럽게 즐길 수 있으며, 돼지고기로 만들게 되면, 고기의 풍미를 진하게 느낄 수 있다. 불고기는 김치와 비빔밥에 이어 우리나라를 대표하는 음식으로 자리잡고 있으며, 많은 해외 관광객들이 사랑하는 음식으로 손꼽힌다. 방송에서 소개되었던, 간편하게 만들 수 있는 백종원 소불고기 레시피를 공개한다.

간단하고 쉽게 따라할 수 있는 맛있는 백종원 소불고기 양념
▲간편하게 만들어 맛있게 즐길 수 있는 소불고기(출처=게티이미지뱅크)

어른부터 아이까지 온가족이 즐길 수 있는 소불고기 황금레시피

재료 : 한우 뒷다리살, 양파, 당근, 대파, 멸치액젓, 설탕, 다진마늘, 참기름

요리과정

1. 고기가 냉동인 경우에는 포장을 제거하고 실온에 1시간 이상 해동을 시킨다.

2. 해동이 된 고기에서 나오는 핏물을 키친타올을 이용하여 제거한다.

3. 당근과 대파는 채 썰어 준비하고, 양파의 경우 반은 채 썰고, 반은 잘게 다진다.

4. 핏물을 제거한 고기를 용기에 담은 다음, 설탕과 멸치 액젓, 다진 마늘을 넣고 버무린다.

5. 잘게 다진 양파와 채 썬 대파를 넣고 마저 버무린다.

6. 팬에 기름을 살짝 두른 후에 준비한 고기와 야채를 모두 넣은 후에 5분 가량 볶는다.

7. 접시에 옮겨 담은 후 맛있게 먹는다

[팸타임스=김현욱 기자]

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