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제주도서귀포맛집 대기정, 상급 손낚시 갈치만 사용하여 요리

함나연 2018-07-20 00:00:00

제주도서귀포맛집 대기정, 상급 손낚시 갈치만 사용하여 요리

장기휴가뿐 아니라 하루만 자고 오더라도 제주도로 가고 싶다고들 말할 정도로 제주도는 국내여행지 중 휴가다운 휴가를 즐길 수 있는 섬이다. 제주도의 많은 볼거리와 먹을거리 중 제주 갈치와 전복들은 제주에 가면 꼭 한번쯤 맛을 보고 오는데, 제주 갈치조림 맛집으로 대기정이 이름을 알리고 있다.

제주갈치조림 맛집 대기정은 제주아프리카박물관과 제주 국제컨벤션센터 등에 가깝게 위치해 있어 제주중문맛집으로도 불리는 맛집이다. 제주도 갈치구이와 갈치조림으로 대기정은 제주도 중문맛집으로써 맛을 지키기 위해 애써오면서 제주 7대향토음식점으로 뽑히기도 하였다. 상급 갈치를 사용하는 제주도주상절리맛집 대기정의 갈치요리에는 갈치구이와 회, 갈치조림까지 스페셜 세트로 메뉴가 구성되어 다양한 요리법으로 살이 오른 갈치를 맛볼 수 있다.

제주도주상절리맛집 대기정은 모두 손으로 잡은 손낚시 갈치라서 머리 쪽에는 낚시바늘이 있는지 한 번 살피면 좋다. 대기정에서는 액상골든어워드 버터향 마가린을 사용하고 있어 전복돌솥밥에 뿌려 맛있게 비벼 즐길 수 있다. 또한 트랜스지방이 0%으로 다이어트에도 도움이 된다.

제주아프리카박물관과 제주국제컨벤션센터를 방문하는 관광객이 꼽은 중문여미지식물원맛집 대기정은 갈치조림 무쇠주물도 대기정만의 노하우를 접목시켜 만들어 사용하고 있다. 그래서 오랫동안 식지 않은 상태에서 통갈치 조림을 맛있게 즐길 수 있다.

대기정 관계자는 "통갈치조림에는 통고추, 감자, 대파. 마늘. 떡 등이 들어가 어르신이나 어린이들 골라먹는 재미가 쏠쏠하다. 중문여미지식물원맛집이라는 이름에 맞게 한번 맛보시면 추천할만큼 맛있는 갈치요리를 만들도록 노력하겠다"라고 전했다.

[팸타임스=함나연 기자]

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