카카오 채널

용산역 맛집 '엄찌아고', 특제마늘소스의 부드러운 보쌈 만날 수 있어

함나연 2018-07-16 00:00:00

용산역 맛집 '엄찌아고', 특제마늘소스의 부드러운 보쌈 만날 수 있어

뜨거운 여름 날씨가 계속되면서, 멀리 어딘가를 떠나기보다는 도심 속 여행지로 눈을 돌리는 이들이 많아졌다. 도심 속 여행지들은 다양한 볼거리와 즐길거리 그리고 맛집으로 여행자의 마음을 사로잡는 중이다.

우리나라의 수많은 여행 명소 중에서도 다양한 문화를 즐길 수 있는 여행지는 흔하지 않다.

이에 용산이 관심을 모으고 있는데, 트렌디한 박물관과 맛집, 카페들이 모여 있는 용산역 부근에는 맛집 또한 즐비하다.

무엇보다 이태원과 가까운 이곳에는 많은 외국인들의 거주로 인한 세계 각국의 다양한 음식점들이 곳곳에 숨어 있고, 그 가운데 고깃집을 가장 손쉽게 찾아 볼 수 있다.

'엄마는 찌개 끓이고 아들은 고기 굽는' 이라는 재미난 뜻을 지닌 '엄찌아고'는 용산 맛집으로 한국인들 입맛뿐 아니라 외국들인들의 입맛까지 겨냥한 곳이다.

이곳의 메인 메뉴로는 모듬보쌈, 마늘보쌈, 파보쌈, 데리야끼보쌈, 냉야채보쌈 등 다양한 보쌈 등이 있으며 거기에 맞춰진 엄마표찌개가 준비 되어 있다.

한번 삶은 보쌈을 숯불에 구워 기름기를 쫙 뺀 담백하며 고소한 맛을 내는 '엄찌아고'는 보쌈 특유의 잡내를 없애기 위하여 고기 맛에 녹차가루와, 특제 마늘 소스까지 더해져 깔끔한 맛을 제공한다.

무엇보다 버너를 이용한 온도 조절로 인해 처음부터 끝까지 부드러운 식감의 보쌈을 즐길 수 있다.

'엄찌아고' 메인 주방장은 "직접 담근 고추장과 김치로 맛을 낸 엄마표닭볶음탕과 찌개는 보쌈만 먹기에 뭔가 아쉬울 때, 함께 곁들여 먹기에 조합이 좋다"고 전했다.

한편, '엄찌아고'의 자세한 약도 및 운영 시간 안내는 대표 홈페이지를 통해 확인 가능하다.

[팸타임스=함나연 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT