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▲쉬운 감자볶음 만드는 법 (출처=게티이미지뱅크) |
집에서 먹을 수 있는 간단한 반찬과 음식을 만드는 방법을 소개하는 TV 프로그램, '집밥 백선생'에서 소개된 백종원 감자볶음이 사람들에게 인기를 끌고 있다. 감자볶음은 짭짤한 간과 부드러운 감자의 맛을 느낄 수 있는 사랑 받는 밑반찬이다. 감자는 많은 필수아미노산이 함유되어 있는 식품으로 나트륨을 배출하는 것을 도와 고혈압 환자의 혈압을 조절하는데 많은 도움이 된다.
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▲감자로 만들 수 있는 다양한 요리 (출처=게티이미지뱅크) |
백종원이 소개한 감자볶음의 레시피는 아래와 같다.
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▲몸에 좋은 감자볶음 영양성분 (출처=게티이미지뱅크) |
감자볶음밥을 만드는 법은 감자볶음을 만드는 과정을 약간 변형 시키면 된다. 감자를 데친 후 볶다가 밥을 넣고 볶으면서 기호에 따라 치즈 등을 넣어주고 간을 한 뒤 끈기가 생길 때까지 볶아주면 된다. 이러한 감자볶음은 손쉽게 만들 수 있을 뿐더러 필요한 재료도 간단해서 집에서 해먹기 쉬운 요리이다. 일을 끝마친 저녁, 나를 위해 간단하게 만든 반찬과 따끈한 밥 한 공기를 차려 먹는 것은 어떨까.
[팸타임스=김영지 기자]