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화력 좋은 숯불로 구워 더 고소한 육즙… 강남 양갈비 맛집 '에이뿔램', 주메뉴 소개

함나연 2018-07-06 00:00:00

화력 좋은 숯불로 구워 더 고소한 육즙… 강남 양갈비 맛집 '에이뿔램', 주메뉴 소개

강남구 도산대로에 있는 강남 양갈비 맛집 숯불구이 양고기 전문점 '에이뿔램(A+Lamb)'이 주 메뉴와 함께 손님이 많이 찾는 메뉴를 소개했다.

A+갈비 주문 시 허리 쪽 갈비 부분인 프렌치랙과 어깨 쪽 부위인 숄터랙이 함께 나온다. 양 등심은 어깨 갈비(숄더렉) 중 주요 부위로 부드럽고, 쫄깃한 맛이 특징이며, 양고기용 소스로 함께 나오는 칠리소스와 씨겨자 소스, 소금 후추로 입맛에 맞게 즐길 수 있다고 전했다.

강남 양갈비 맛집 에이뿔램의 이재민 대표는 "1년 이하의 어린 양고기만을 사용하고 체계적인 숙성 과정을 거친다. 숙련된 직원이 손님 테이블의 화력 좋은 숯불 위에서 지글지글 소리가 가장 요란한 순간 뒤집어 고소한 육즙이 나와 양갈비를 최대한 맛깔나게 즐길 수 있게끔 구어 드리고 있다"라고 말했다.

에이뿔램의 직원은 굽기 서비스부터 양 갈비가 다 구워지면 고기 끝의 뼈 부분까지 뜨겁기 때문에 냅킨으로 감아서 바로 맛볼 수 있게 손님에게 서비스한다.

후식 메뉴로는 양다리 전골, 새우 볶음밥, 된장찌개, 얼큰 칼국수가 있다.

강남 양갈비 맛집 '에이뿔램'의 주메뉴와 함께 나오는 기본 찬으로 당귀절임, 올리브, 콘샐러드, 야채샐러드, 양파 피클, 양배추와 고추 절임이 있으며, 양고기를 싸 먹을 수 있는 토마토 크림소스와 또띠아를 제공한다.

에이뿔램 관계자는 "청담 맛집 강남 양갈비 '에이뿔램'의 대표 메뉴인 양 갈비와 양 생등심 외에도 약주와 함께 하기 좋은 메뉴로 얼큰한 양다리전골이 있다. 양다리전골은 중독성이 강한 맛이 특징"이라고 전했다. 양다리전골에는 고소하고 쫄깃한 맛이 나는 큼직한 양다리가 들어있다.

양고기의 효능은 본초강목과 동의보감 문헌에 따르면, 기운을 돋게 하며 혈압으로 다스리고 당뇨에 효능이 있다. 골다공증과 피로회복에도 효능이 있으며, 피부 노화에 탁월한 효능이 있다고 전한다. 또한 위와 장을 튼튼히 하고 오장을 보호하는 역할 및 장내 해독과 몸의 독소 해소와 살균에 효과가 좋으며, 이뇨작용을 돕는다고 나온다. 특히, 성장기 어린이와 청소년 발육에 뛰어난 식품으로 알려진다.

10~30명 회식이 가능한 강남 양갈비 맛집 '에이뿔램'의 식사와 단체 모임석 예약은 대표 번호를 할 수 있으며, 발렛파킹과 메뉴 포장 서비스가 있다.

[팸타임스=함나연 기자]

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