카카오 채널

부산 부경대 인근 위치한 라멘맛집 '사세보라멘', 일본해물라멘 선보여

함나연 2018-07-05 00:00:00

부산 부경대 인근 위치한 라멘맛집 '사세보라멘', 일본해물라멘 선보여

지역에 따라 개성을 살린 다양한 라멘들이 등장하면서 육수, 면 종류 고명 등 지역 특색에 맞는 라멘들을 볼 수 있다. 개인 취향에 따라 토핑, 면, 국물을 선택하여 즐길 수 있으며 대표적인 라멘 토핑으로 차슈, 아지다마 등이 있다.

사세보라멘은 나가사키현 사세보시의 일본해물라멘의 레시피를 전수받아 대한민국 최초로 선보이는 돼지육수 및 간장, 소금 등을 일체 사용하지 않는 라멘으로 기존의 돼지육수의 비린내가 나지 않지 않으면서 담백한 맛의 새로운 일본해물라멘이다.

부산라멘맛집 '사세보라멘'은 "남자손님 중 90% 이상의 재방문율을 보여주는 에비코(호수에빠진새우)라멘은 강한 새우향과 바다의 맛이 느껴지는 라멘으로 특히 남성들에게 인기가 많다"고 업체 관계자는 말했다.

남녀노소 모두들 무난하게 즐길수있는 우미카이(바다를머금은조개)라멘 역시 조개를 머금은 국물이 진한 라멘(라면)으로 라멘집을 찾는 손님들에게 많은 사랑을 받으며 베스트 메뉴로 자리잡고 있다.

사세보라멘 대표는 "나가사키현 사세보시에서 일본해물라멘의 레시피를 전수받아 대한민국 최초로 선보이는 첨가물을 넣지 않은 다른 라멘집과 차별화된 우리만의 라멘조리법이며 다양하고 퀄리티 높은 음식으로 소비자의 입맛에 맞게 노력할 것"이라고 포부를 밝혔다.

한편, 사세보라멘집은 부산 남구에 있는 부경대학교 근처에 위치하고 있어 부경대에 다니는 학생들도 많이 찾으며 예약 및 문의는 전화를 통해 가능하다.

[팸타임스=함나연 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT