카카오 채널

빵의 기본, 식빵 요리로 만드는 간식만드는 방법과 재료 팁

김영지 2018-07-04 00:00:00

빵의 기본, 식빵 요리로 만드는 간식만드는 방법과 재료 팁
▲길거리음식의 대표 주자로 알려진 토스트 (출처=게티이미지뱅크)

TV에서도 방영된 백종원 식빵요리, 치즈토스트

한가로운 오후, 늦게 일어나 밥을 하기 귀찮을 때 간단히 해서 먹을 수 있는 것이 토스트이다. 그 중에서도 치즈토스트는 식빵과 치즈만 있으면 되기 때문에 손만 있으면 누구나 만들 수 있다.

딸기잼이 있으면 더 달콤하고 짠 맛을 즐길 수 있다. 치즈토스트 만드는 법은 후라이팬에 치즈를 깔아준 후, 치즈가 살짝 녹았을 때 식빵을 바로 올려준다. 그리고 나서 식빵을 반대쪽으로 돌려주면 끝이다.

빵의 기본, 식빵 요리로 만드는 간식만드는 방법과 재료 팁
▲출출할 때 먹고 싶어지는 피자 (출처=게티이미지뱅크)

냉장고 속 남은 식빵과 야채를 이용한 식빵피자

피자가 먹고 싶은 날, 간단하게 식빵과 야채를 이용하여 피자식빵을 만들어 먹을 수 있다.

주재료는 식빵4장, 피망1개, 양파 1/4개, 모짜렐라 치즈 100g 이며 부재료는 토마토소스 4T, 파슬리 가루, 버터 이다.

식빵피자 만드는 법

  1. 피망과 양파는 얇게 썬다
  2. 식빵에 버터를 펴 바르고, 토마토소스를 1T씩 펴 바른다.
  3. 토마토소스 위에 피망과 양파를 올리고 모짜렐라 치즈를 뿌린다.
  4. 180도로 예열한 오븐에서 7~9분간 구운 후, 파슬리 가루를 뿌려주면 완성이다.
빵의 기본, 식빵 요리로 만드는 간식만드는 방법과 재료 팁
▲만능 요리꾼 에어프라이어로 만든 튀김 (출처=게티이미지뱅크)

쉽게 만들 수 있는 에어프라이어 식빵요리

집에 오븐이 없는 사람들은 시중에서 판매하는 에어프라이어를 활용하여 손쉽게 식빵요리를 만들수 있다. 에어프라이어를 이용한 식빵요리에서도 식빵러스크는 아이들도 좋아하는 간식이다. 러스크는 식빵을 먹기 좋은 크기로 자른 후, 버터를 골고루 발라 종이 호일을 밑에 깐 에어프라이어 위에 3~5분 사이로 타이머를 맞춰주면 만들 수 있다.

[팸타임스=김영지 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT