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▲에어프라이어로 만드는 다양한 요리 (출처= 게티이미지뱅크) |
뜨겁고 바삭한 맛이 군침 돌게 만드는 튀김요리는 언제 먹어도 좋은 음식이지만 건강에 좋지 않다는 사실은 누구나 알고 있다. 튀김 요리를 좀 더 건강하게 먹을 수 있는 제품으로 '에어프라이어' 요리가 각광 받고 있다. 에어프라이어 사용법과 어떤 요리로 활용할 수 있을 지 알아보자.
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▲에어프라이어 요리로 대표적인 치킨 (출처=게티이미지뱅크) |
에어프라이어는 고온의 공기를 위아래로 순환시켜 익히는 원리로 기름 없이도 치킨이나 감자튀김, 삼겹살까지 손쉽게 요리할 수 있다. 먼저, 에어프라이어로 만드는 치킨은 ▲닭 안심 12개 ▲계란 1개 ▲빵가루 ▲튀김가루 ▲소금 1티스푼 ▲후추 약간 등이 필요하다. 우유에 재워 냄새를 없앤 닭을 밀가루, 계란, 빵가루 순서대로 묻힌다. 에어프라이어에 구우면 간단한 치킨 요리가 완성된다.
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▲에어프라이어 삼겹살 요리 레시피 (출처=게티이미지뱅크) |
삼겹살은 누구나 좋아하는 메뉴이지만 집에서 먹기에는 기름이 튀고 냄새가 나는 문제로 먹기 어려운 음식이기도 하다. 에어프라이어를 활용한다면 삼겹살도 깔끔하게 집에서 즐길 수 있다. 재료는 ▲삼겹살 한 근 ▲허브 솔트 ▲마늘 ▲팽이버섯 등만 있으면 삼겹살을 만들 수 있다.
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▲에어프라이어로 감자튀김 만들기 (출처=게티이미지뱅크) |
많은 양의 기름이 필요해 집에서 만들어 먹기 부담스러운 감자튀김 또한 에어프라이어로 간단하게 만들 수 있다. 시중에서 구매할 수 있는 냉동 감자나 생감자를 얇게 썰어 오일스프레이를 뿌려 구워주기만 하면 완성된다. 고구마를 활용하는 요리 또한 가능하다.
[팸타임스=김재영 기자]