카카오 채널

곤지암 맛집 '청국장과보리밥', 유기농 자연발효식 상차림 선보여

함나연 2018-06-22 00:00:00

곤지암 맛집 '청국장과보리밥', 유기농 자연발효식 상차림 선보여

곤지암리조트는 가족, 연인과 함께 또는 가까운 지인과 여름철 여행지로 방문할만한 공간으로 이름을 알리고 있다.

곤지암 맛집 '청국장과 보리밥'은 인스턴트에 자주 노출된 현대인들의 속을 깔끔하게 비워내고 구수한 청국장으로 채워줄 수 있는 곤지암리조트 맛집, 곤지암 화담숲 맛집이다. 이곳의 메뉴는 여행객들의 지친 속을 달래줄 수 있도록 푸짐하고 건강하게 구성되어 있다.

10년 전통의 토속 식당인 '청국장과 보리밥'에는 제육볶음과 쌈밥, 청국장 그리고 떡갈비가 추가되는 유기농쌈정식이 메인메뉴로 자리잡고 있다. 그중 청국장은 국내 유기농콩을 발효시켜서 만들었기 때문에 맛이 구수하며 깔끔하다. 보리밥은 유기농 보리쌀을 이용하여 만든다. 또한 깔끔한 맛의 7가지의 나물들이 별도로 제공된다. 각기 다른 나물을 보리밥에 넣어 고추장이나 청국장을 넣고, 들기름을 살짝 넣어 비벼 먹는 것이 별미로 꼽힌다.

곤지암 맛집 '청국장과 보리밥'의 베스트셀러인 떡갈비는 국내산 돼지고기에 특제소스를 더했고, 두툼하며 입에서 녹는 식감을 선보인다. 이 모든 식사를 정식 메뉴코스로 맛볼 수 있다.

곤지암 맛집 '청국장과보리밥' 점주는 "주변에 있는 곤지암리조트에서 휴양 시, 청국장의 건강한 맛을 느낄 수 있는 '청국장과보리밥'에서 즐거운 시간을 보내기를 바란다"고 전했다.

[팸타임스=함나연 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT