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한국식문화연구원(맘스레시피) 2018 한국음식관광박람회 수상소식 알려

함나연 2018-06-15 00:00:00

한국식문화연구원(맘스레시피) 2018 한국음식관광박람회 수상소식 알려

한국식문화연구원(맘스레시피)가 2018 한국음식관광박람회 전통음식전시경연에 출전하였다. 이번 대회는 대한민국 유일한 대통령상이 있는 큰 대회이다. 한국식문화연구원(맘스레시피)는 이번 대회에 13명의 선수단과 함께 대회에 참여하여 폐백부문 보건복지부장관상, 떡한과부문에 문화체육부장관상을 수상하였다.

한국식문화연구원(맘스레시피)는 다양한 자격증과정 수업이 이루어지는 곳이다. 대표적으로 혼례음식부터 시작하여, 떡한과, 앙금플라워, 폐백 및 이바지 등 전통음식과 관련하여 다양하게 배울 수 있는 곳이다.

또한 창업과정을 배움과 동시에 자격증이 발급되는 혜택이 나오는 만큼, 단순히 창업만을 목적으로 하는 사람들 외 자격증 취득을 희망하는 사람들에게도 혜택이 주어지고 있다.

경기도 성남 가천대역 부근에 위치한 한국식문화연구원(맘스레시피)은 하반기 본격적인 사업영역을 확대할 전망이다. 한국식문화연구원(맘스레시피) 정윤정 협회장은 "이번 대회는 첫 출전임에도 불구하고, 두 개 부문 장관상을 수상한 첫 팀이어서 성취감이 크다. 이번 대회수상에 대해 자만하지 않고, 더욱 더 열심히 하기 위해 최선을 다할 계획이다"라고 전했다.

[팸타임스=함나연 기자]

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