![]() |
돼지갈비와 삼겹살은 가장 대중적이면서 큰 인기를 자랑하는 돼지고기 부위로 꼽히고 있다. 고기의 식감과 부드러운 육질에 달콤한 양념이 어우러져 남녀노소 누구나 선호한다. 최근 수 많은 맛집들이 등장하면서 가게마다 특색이 있는 레시피로 돼지갈비 양념을 개발해서 손님들에게 선보이고 있다.
그 중 오산맛집으로 유명한 '용궁갈비'는 돼지갈비를 직접 손질하고 숙성시켜 질 좋은 고기만을 사용한다. 부드러운 식감과 담백한 식감을 느낄 수 있어 동탄에서 가족, 회식 모임 장소로 많이 찾아가고 있다.
한 돈 요리가 맛있는 동탄맛집 용궁갈비는 질 좋은 원육만을 사용하며, 주문과 동시에 직접 갈비포를 떠서 고객에게 제공한다. 또한 양념 소스는 천연 과일을 베이스로 만들어 인공적인 맛이 아닌 과일의 연육작용으로 달콤하면서 부드러운 고기의 질을 한층 더 높이고 있다.
![]() |
동탄고기집 메인 메뉴에는 흑돼지삼겹살, 돼지갈비, 한우 소고기, 등심으로 구성되어 있는데, 그 외에 점심 메뉴로 왕갈비탕, 돼지갈비정식, 소갈비 정식 등 식사류가 제공되어 있어 직장인들의 발길을 끌고 있다.
또한 동탄한우 소고기집에서 단체회식, 모임, 장소로도 손색이 없을 정도로 넓은 매장을 구비하고 있다. 400명의 인원이 모두 들어가 식사를 즐길 수 있어 주로 단체 회식장소로 많이 알려져 있다.
동탄돼지갈비 맛집 용궁갈비 관계자는 "동탄한우와 소고기 맛집으로 알려지면서 합리적인 가격으로 신선한 소고기를 맛있게 즐겨주셨으면 좋겠습니다." 이어 "다양한 메뉴를 구성하고 있으며, 다양한 음식들로 구성되어 고기 외에도 식사가 가능하니 많이 찾아주시길 바랍니다"고 전했다.
[팸타임스=권지혜 기자]