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정력에 좋다고 알려진 '고사리' 효능, 진화♥ 위해 아내의 맛 함소원도? 백종원 고사리 나물볶음 만드는 법 레시피

윤주현 2019-02-14 00:00:00

고사리는 나물 반찬의 대표적이다. 고사리는 명절의 제사상에 빠지지 않는 무침 음식이다. 전 세계에 서식하는 고사리는 뿌리줄기가 1m 이상 땅속에 자라면서 곳곳에 잎을 뻗으며 자란다. 고사리의 어린순만이 식용으로 사용되는 것이다. 그런데 비빔밥 재료에 빠질 수 없는 고사리에 독성이 있다는 사실을 알았는가? 그밖에 고사리 효능과 고사리 요리로 백종원 나물볶음 만드는 법 레시피에 대해서도 알아보자.

고사리 효능

고사리 효능은 노폐물을 해독하고 배설하는 디톡스 효과로 작용된다. 고사리는 비타민A가 풍부해 시력보호에도 도움을 준다. 식이섬유가 많기 때문에 숙변 제거와 변비에 좋은 음식인 고사리는 석회질과 광물질이 많아 뼈와 치아 건강에도 좋다. 빈혈이나 어지럼증 및 골다공증 예방에 좋은 음식이다.

정력에 좋다고 알려진 '고사리' 효능, 진화♥ 위해 아내의 맛 함소원도? 백종원 고사리 나물볶음 만드는 법 레시피
▲오늘 저녁 반찬으로 백종원표 고사리 나물볶음 어떠세요? (사진=ⓒGetty Images Bank)

백종원 요리로 고사리 나물볶음 만드는 법 레시피

백종원 요리로 고사리 나물볶음 만드는 법 레시피 재료는 △고사리 △들기름 △다진마늘 △간장 △소금 △쌀뜨물 △대파 △참기름 △통깨다.

1. 고사리를 삶아 대친 후 찬물에 20~30분 담가놓은 다음 체에 받쳐 물기를 빼준다.

2. 달궈진 프라이팬에 들기름을 두른 뒤 다진마늘을 넣고 볶아준다.

3. 마늘 향이 날 때쯤 고사리를 넣고 볶아주는 데 이때 쌀뜨물을 부어 찌듯이 볶아준다.

4. 간장으로 향을, 소금으로 간을 해준다.

5. 쌀뜨물이 없어질 때까지 찌면 파를 넣고 한 번 더 볶아준 후 참기름과 깨소금으로 마무리 해주면 완성이다.

[팸타임스=윤주현 기자]

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