카카오 채널

[커피프렌즈 레시피] 집에서 쉽게 귤카야잼·우유에빠진귤·새우감바스 만들기

김지원 2019-02-14 00:00:00

[커피프렌즈 레시피] 집에서 쉽게 귤카야잼·우유에빠진귤·새우감바스 만들기
tvN 커피프렌즈는 인기 예능프로그램이다(사진=ⓒtvN 커피프렌즈 방송화면 캡처)

tvN 예능프로그램 커피프렌즈가 큰 인기를 끌면서 커피프렌즈 메뉴 레시피에 대한 관심도 높아지고 있다. 커피프렌즈 대표 메뉴인 귤카야잼, 우유에 빠진 귤 레시피를 비롯하여 신메뉴 새우감바스 만드는 법까지 알아보자.

[커피프렌즈 레시피] 집에서 쉽게 귤카야잼·우유에빠진귤·새우감바스 만들기
귤카야잼은 50분 정도 저어야 한다(사진=ⓒtvN 커피프렌즈 방송화면 캡처)

귤카야잼 만들기

귤카야잼 만들기 재료로 달걀(왕란), 코코넛 슈가, 코코넛 밀크, 갈아둔 귤이 필요하다. 믹싱볼에 코코넛 밀크, 달걀노른자, 코코넛 슈가를 넣고 블랜더로 간다. 믹싱볼은 중탕할 냄비 크기보다 큰 것을 사용해야 한다. 믹싱볼이 작으면 잼에 물이 들어갈 수도 있다. 냄비에 물을 넣고 중불에 끓인다. 물이 끓기 직전, 불을 약하게 줄이고 믹싱볼을 냄비에 올린다. 잼이 응고되지 않도록 계속 젓는다. 10분 후쯤, 얇은 막이 생기면 갈아둔 귤을 넣고 섞는다. 30분 정도 더 저으면 귤카야잼이 완성된다.

[커피프렌즈 레시피] 집에서 쉽게 귤카야잼·우유에빠진귤·새우감바스 만들기
우유에 빠진 귤 만드는 법은 쉽다(사진=ⓒtvN 커피프렌즈 방송화면 캡처)

우유에 빠진 귤 만들기

우유에 빠진 귤 만드는 법은 간단하다. 재료로 귤청, 연유, 얼음, 우유가 필요하다. 귤청 두 스푼, 연유 10g, 얼음을 컵에 순서대로 넣는다. 마지막으로 거품 낸 우유를 넣어주면 우유에 빠진 귤을 집에서도 맛볼 수 있다. 따뜻하게 마시고 싶다면 얼음은 넣지 말고, 우유는 따뜻하게 데워 넣으면 된다.

[커피프렌즈 레시피] 집에서 쉽게 귤카야잼·우유에빠진귤·새우감바스 만들기
커피프렌즈 신메뉴 새우감바스(사진=ⓒtvN 커피프렌즈 방송화면 캡처)

새우감바스 만들기

커피프렌즈 6회에서는 백종원이 아르바이트생으로 등장하여, 신메뉴 새우감바스를 선보였다. 새우감바스 만들기 재료로는 손질된 새우, 올리브유, 마늘, 페페론치노, 월계수잎, 소금, 통후추가 필요하다. 마늘은 슬라이스로 자르고, 통후추는 굵게 다진다. 페페론치노는 적당한 크기로 자른다. 페페론치노 대신 청양고추를 사용해도 된다. 냄비에 올리브유와 슬라이스한 마늘을 넣고 약불에서 끓인다. 끓으면 새우, 페페론치노, 월계수잎, 다진 통후추, 소금을 넣는다. 새우가 익을 때까지 끓여주면 감바스가 완성된다. 감바스는 빵을 곁들여 먹으면 맛있다.

[팸타임스=김지원 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT