연어는 횟감으로 최고다. 오메가-3 지방산을 함유하고 있는 연어는 고혈압, 동맥경화, 심장병, 뇌졸중 등 혈관 질환 예방에 좋다. 독일과 네덜란드 사람들은 연어를 최고의 미식으로 꼽는다. 독일과 네덜란드 여행을 계획하고 있는 사람이라면 독일과 네덜란드에서 먹는 연어의 맛을 꼭 느껴보길 바란다. 그렇다면 훈제, 샐러드, 덮밥 등으로 먹는 연어요리 레시피에 대해 알아보자.
아보카도를 넣은 훈제연어 샐러드 만드는 법 요리 레시피 재료는 △훈제연어 한 팩 200g △새싹채소와 레디시 조금 △아보카도 조금 △허브잎 조금 △다진 양파 2큰술 △100% 엑스트라버진 올리브오일 4큰술 △소금 1/4작은술 △레몬즙 1/2큰술 △후추 조금이다.
1.훈제연어를 먹기 좋은 크기로 자르고, 채소나 허브잎은 씻어서 물기를 턴 후 래디시는 얇고 동그랗게 썰어 준비한다.
2.양파를 잘게 다져 소금, 후추, 레몬즙, 올리브유를 넣고 섞어 드레싱을 만든다.
3.넓은 접시에 훈제연어를 펼쳐준 뒤 드레싱을 골고루 붓는다.
4.새싹채소와 레디시, 아보카도를 네모썰기로 잘라 플레이팅을 해주면 완성이다.
[팸타임스=윤주현 기자]