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영국식, 홍콩식 등 다양한 '밀크티', 카페인 칼로리 알고 집에서 쉽게 만드는 법

윤주현 2019-02-12 00:00:00

밀크티는 영국식 홍차다. 아삼이나 실론티에 우유를 섞어 마시는 밀크티는 홍자를 먼저 잔에 따르고 우유를 넣는 방법과 우유를 먼저 잔에 따르고 홍차를 넣는 방법이 있다. 밀크티를 좋아하는 사람이라면 만드는 법과 밀크티를 자주 마시는 사람이라면 카페인과 칼로리에 대해 알아보자.

밀크티 카페인 및 칼로리

밀크티는 티 베이스로 만드는 음료다. 밀크티에는 카페인이 함유되어 있다. 그중 카페인은 그린티가 가장 높으며 우롱티에 가장 적게 있다. 초콜릿 밀크티의 경우는 카페인이 아주 적게 들어있으며, 타로 밀크티에는 카페인이 함유되어 있지 않은 것으로 알려졌다. 밀크티의 칼로리는 카페, 제품마다 다르기 때문에 딱히 정해져 있지 않으나 저지방 우유나 무지방 우유를 넣어 마시는 등 시럽 첨가를 하지 않으면 밀크티의 향을 온전히 느끼며 즐길 수 있을 것이다.

영국식, 홍콩식 등 다양한 '밀크티', 카페인 칼로리 알고 집에서 쉽게 만드는 법
▲밀크티는 진한 맛과 향을 가지고 있다 (사진=ⓒGetty Images Bank)

집에서 쉽게 밀크티 만드는 법

집에서 쉽게 밀크티 만드는 법 재료는 △홍차 1작은술 △물 1/4컵 △우유 1컵 △카다몬 조금 △생강 조금 △설탕 약간이다.
1. 냄비에 물을 붓고 끓으면 홍차를 넣고 불을 줄인다.
2. 1번이 우러나면 우유를 붓고 카다몬과 생강을 조금만 넣는다.
3. 냄비 가장자리에 거품이 생기면 뚜껑을 덮고 불을 끈 후 2분 정도 우리면 완성이다.

취향에 따라 설탕 첨가 여부를 결정해주면 된다.

[팸타임스=윤주현 기자]

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