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귀한 손님초대음식 '소갈비찜', 김수미 황금레시피는?…백종원 초간단 레시피까지

안시정 2019-02-11 00:00:00

집에 중요한 손님 초대를 앞두고 상차림을 고민하고 있다면, 예로부터 귀한 음식으로 여겨졌던 소갈비찜을 손님초대음식으로 추천한다. tvN '수미네반찬'에서 배우 김수미씨는 자신만의 소갈비찜 황금레시피를 공개했다. 수미네반찬 TV 편성표는 매주 수요일 오후 8시 10분에 방송된다. 방송을 놓쳤다면 아래의 레시피를 참고해 만들어보자.

귀한 손님초대음식 '소갈비찜', 김수미 황금레시피는?…백종원 초간단 레시피까지
▲ 김수미·백종원의 소갈비찜 황금레시피는? (사진=ⓒgettyimagesbank)

김수미 소갈비찜 만드는 법

'수미네반찬'에서 소개한 소갈비찜 만드는 방법을 알아보자.
재료 : 소갈비, 다진마늘, 생강, 배, 당근, 무, 잣, 지단, 계피, 간장, 참기름, 건고추, 밤, 표고버섯, 대파, 매실액
1. 2갈비 10대의 핏물을 빼준다.
2. 다진 마늘 400그램을 면포에 담은 후에 즙을 낸다.
3. 갈아놓은 배 하나와 갈아놓은 생강 1톨을 사용하여 면포에 담아 즙을 낸다.
4. 간장을 넣어 간을 보면서 양념장을 만든다.
5. 갈비에 칼집을 내서 양념 속에 넣어 세시간 정도 재워 양념이 잘 배도록 한다.
6. 국물이 탁해지지 않도록고 무와 표고버섯, 당근의 모서리 부분을 동그랗게 깎아준다.
7. 냄비에 계피 1개, 건고추 2개, 양념에 재운 갈비를 넣는다.
8. 갈비가 살짝 잠길 정도로 물을 넣고 필요에 따라 간장을 추가한다
9. 고기를 센 불에 30~40분정도 익힌다.
10. 고기가 어느정도 익으면 손질한 부재료를 첨가하고 물, 간장을 추가한다.
11. 매실액 1큰술을 넣고 대파를 일자로 잘라 넣는다.
12. 은행을 넣고 지단과 잣, 깐 밤을 올린 다음 참기름을 넣어서 마무리하면 완성이다.

백종원 소갈비찜 만드는 법

초간단 백종원의 소갈비찜 만드는 법까지 알아보자.
1. 소고기를 물에 담가 핏기를 제거한다.
2. 무, 당근 등 채소를 큼지막하게 자른다.
3. 간장, 맛술, 물엿, 마늘, 생강, 양파, 대파를 물에 넣고 끓인다.
4. 완전히 끓으면 건더기를 체에 걸러 준다.
5. 압력솥에 핏기를 제거한 고기와, 양념, 마늘 끓인 양념, 채소 등을 넣고 30분 정도 끓여준다.

[팸타임스=안시정 기자]

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