카카오 채널

제주도서귀포맛집 대기정, 연예인이 자주찾는 갈치구이 향토음식 맛집

이경영 2019-02-08 00:00:00

제주도서귀포맛집 대기정, 연예인이 자주찾는 갈치구이 향토음식 맛집

겨울 제주는 눈덮인 한라산의 절경을 몸소 체험하거나 제주의 수많은 향토음식을 접하기 위해 순수 식도락 여행을 즐기러 찾는 이들이 늘어가고 있다.

서울에서 비행기로 1시간 이내면 당도할 수 있어 가벼운 마음으로 떠날 수 있고 저가 항공권 제도가 상시 운영돼 부담 없는 가격에 가족, 친지 모두 함께 다녀올 수 있어 좋다.

제주도는 맛집이 많기로 알려져 있는데 제주 청정해역과 지역산지에서 공수한 신선한 식재료를 이용한 향토음식을 맛보는 것이 여행의 묘미로 손꼽히고 있다.

여러 향토음식 중 제주중문맛집 대기정은 제주도 갈치조림맛집으로도 알려져 있는데 향토음식전문점으로서 10년이상 한결같이 뚝심있게 좋은 재료를 선별하여 음식을 만들고 서비스까지 친절하여 찾는 이들에게 큰 만족감을 준다.

서귀포갈치조림맛집 대기정은 수많은 제주식당중 당당히 7대음식점에 오를 정도로 맛이 일품인데 메뉴를 살펴보면 갈치회, 갈치조림, 통갈치구이와 스페셜세트, 단품 메뉴가 있고 가성비가 뛰어나다.

천제연폭포맛집 대기정의 갈치스페셜은 4인기준으로 갈치회, 갈치조림, 갈치구이가 기본찬으로 제공되며 전복돌솥밥은 전복양이 많고 간장양념과 마아가린이 같이 나오는데 기호에 맞게 먹으면 된다.

마아가린을 넣게 되면 좀더 고소한 맛이 나고 간장양념은 그냥 간장이 아닌 간장 하나도 직접 배합해서 짜지도 않고 달지도 않고 순한맛이 나는것이 특징이다.

아이들은 개우랑 전복이 안 맞아서 먹지 않는 경우가 있는데 대기정 전복돌솥밥은 아이들까지 배려하는 조리법으로 아이들의 입맛도 사로잡는다. 그 비법은 조리시 전복의 익힘 정도를 잘 조절하고 개우를 쌀과 함께 밥을 할 때 양 조절을 아주 신경써서 한다. 따라서 비린맛이 전혀 없고 고소하다.

성게비빔밥은 성게의 향이 향긋하고 야채와 양념장이 조화를 이뤄 제주의 향취를 더욱 느낄 수 있다. 갈치회를 먹을 때는 초고추장과 간장, 야채초무침 3가지를 넣고 서로 버무려 먹으면 그 맛이 기가 막히다.

스페셜로 나오는 성게미역국에는 전복도 들어가 한번 더 주인의 푸짐한 인심을 느낄 수 있다. 제주도 갈치구이 등이 맛깔난 대기정은 제주도내의 행사가 있을 때 공무원이 회식장소로 많이 잡는 집이며 다수의 연예인들이 즐겨 찾는 서귀포갈치조림맛집이다.

중문여미지식물원맛집으로도 알려져 있는데 각종 여행명소 뒤에 수식어처럼 따라붙는 맛집이 이곳 대기정인만큼 제주아프리카박물관과 제주국제컨벤션센터 등과 가까운 곳에 위치해 있다.

"최상품 갈치를 공수하기 위해 일기예보를 항상 체크하고 태풍이 오거나 기후가 안 좋아서 갈치배가 출항을 못할 경우 미리 크고 신선도 좋은 갈치를 준비해두는 치밀함에 한번 맛보고 나면 한번만 찾은 사람은 없을 정도"라고 한 관계자는 전했다.

[팸타임스=이경영 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT