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날씨가 조금씩 풀리고 있지만 여전히 따끈한 국물을 찾는 사람들이 많다. 그 중에서 가장 많은 이들이 흔히 찾는 인기 메뉴는 한국인들의 입맛에 제격인 짬뽕으로 추운 겨울은 물론이고, 따뜻한 계절에도 남녀노소를 가리지 않고 소비자들의 입맛을 만족시킨 음식으로 사랑받고 있다.
그러나 흔하게 먹던 짬뽕에도 변화의 바람이 불고 있다. 요즘 소비자들은 음식 하나를 먹더라도 특별하고 이색적인 것을 찾는 경향이 많아 이에 맞게 요식업계에도 차별화된 메뉴들이 등장하고 있다.
유성맛집으로 인기를 끌고 있는 이종구항아리짬뽕 역시 이와 같이 차별화된 메뉴를 제공하는 맛집으로 소비자들에게 보는 즐거움과 먹는 즐거움을 동시에 제공하고 있다.
이종구항아리짬뽕의 대표메뉴는 항아리짬뽕으로 커다란 항아리에 푸짐하게 담긴 해산물이 인상적이다.
게다가 2만원이라는 비교적 저렴한 가격에 2~3인이 푸짐하게 먹을 수 있는 짬뽕이 나오고 거기에 매콤한 짬뽕 국물과 잘 어울리는 고소한 고르곤졸라 피자까지 서비스로 제공되어 가성비 좋은 맛집으로 관심을 끌고 있다.
가성비로 주목을 받게 된 것은 저렴한 가격뿐만이 아니라 무료로 해주는 곱빼기 추가와 공기밥 추가 등 다양하고 푸짐한 서비스 때문이다. 또한 항아리짬뽕 세트를 주문하면 2만원대의 가격에 짬뽕가 피자는 물론 음료와 탕수육까지 즐길 수 있어 많은 이들이 모이는 모임장소로도 제격인 곳이다.
가성비 좋은 음식점을 찾다보면 다양한 메뉴나 고품질의 서비스는 포기하기 마련인데, 이종구항아리짬뽕의 경우 저렴한 가격에 푸짐한 세트 구성, 그리고 무료로 제공되는 서비스 메뉴까지 더해져 가성비와 맛 모두를 만족시킨 맛집으로 인근 대학생들과 직장인들에게 꾸준히 사랑받고 있다.
이종구항아리짬뽕의 관계자는 "저렴한 가격에 푸짐하고 맛좋은 음식을 먹을 수 있는 곳으로 관심을 받아온 만큼 앞으로도 가성비와 맛 모두를 충족시키기 위한 노력을 계속할 것."이라고 밝혔다.
[팸타임스=신균욱 기자]