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청파동 오복함흥냉면 냉면집 비법은 실력자가 직접 뽑은 면발의 '쫄깃함'. 신메뉴 온면도 장인의 반죽 실력으로 화제

주수영 2019-02-06 00:00:00

청파동 오복함흥냉면 냉면집 비법은 실력자가 직접 뽑은 면발의 '쫄깃함'. 신메뉴 온면도 장인의 반죽 실력으로 화제
▲청파동 냉면집(사진=ⓒSBS 백종원의 골목식당)

과거 방송된 '백종원의 골목식당'에서 냉면 맛집이 소개돼 화제다.
해당 맛집은 숙대 앞 골목에 위치한 냉면집으로 냉면 매니아들의 극찬 후기가 이어지고 있다.
방송에서 백종원이 "무릎 꿇고 배우고 싶다"라며 극찬한 청파동 냉면집의 비법은 숙성 시킨 회.
하지만 첫 방송 후 백종원의 극찬과 달리 "생각보다 별로다"라는 평이 이어져 백종원은 사태 파악에 나섰다.

다시 맛보러 간 백종원은 달라진 냉면 맛이 숙성시킨 회와 숙성되지 않은 회의 차이라는 것을 알아내고 사장님에게 일정 수량만 판매 후 숙성회로만 냉면을 만들 것을 제안했다.
43년 냉면 장인인 사장님 역시 백종원의 말에 동의했으며 신메뉴 온면까지 등장해 손님들의 극찬이 이어지고 있다.

[팸타임스=주수영 기자]

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