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[저녁메뉴] 둘이 먹다 하나가 죽어도 모른다! 백종원표 '닭갈비' 만드는 법 황금레시피

정희정 2019-02-05 00:00:00

[저녁메뉴] 둘이 먹다 하나가 죽어도 모른다! 백종원표 '닭갈비' 만드는 법 황금레시피
▲tvN '집밥 백선생'에서 백종원이 선보인 레시피를 통해 맛있는 닭갈비를 만들어보자.(사진=ⓒGetty Images Bank)

닭갈비는 양념에 버무린 닭고기와 양배추, 배춧잎, 양파, 고구마 등 다양한 채소를 가래떡과 함께 식용유를 두른 팬에 볶은 요리다. 강원도 춘천에서 시작된 닭갈비는 전국적으로 퍼져나가며, 쉽게 접할 수 있게 되었다. 닭갈비는 매콤하면서도 달큰한 양념이 일품이며, 부드러운 닭고기의 식감과 어우러져 남녀노소 누구나 좋아한다. tvN '집밥 백선생'에서 백종원이 선보인 레시피를 통해 맛있는 닭갈비를 만들어보자.

백종원 닭갈비 레시피

백종원 닭갈비 특제소스 만들기

재료: 고추장, 간장, 설탕, 마늘, 고춧가루, 후추, 참기름, 맛술(소주 대체 가능)

1. 설탕, 간장, 고추장, 맛술 모두 1:1비율로 섞어 준다.

2. 고춧가루 반컵의 양을 넣어 소스의 농도를 조절한다.

3. 후추는 3번 정도 턴다. (기호에 따라 넣지 않거나 많이 넣어도 무관)

4. 참기름을본인이 생각하기에 적당량 넣어준다.

5. 완성된 특제소스는 닭을재우는데 사용되며 특제소스를 듬뿍 사용하여야 한다.

백종원 닭갈비 만들기 순서 및 꿀팁
재료: 고구마, 당근, 감자, 양파, 고추, 파, 양배추, 재운 닭갈비

1. 미리 준비한 고구마, 당근, 감자, 양파, 고추, 파 , 양배추를 먹기 좋은 크기로 썰어 준다.
2. 후라이팬에 재운 닭갈비가 타지 않게 물을 조금씩 넣어 졸인다는 생각으로 익혀준다.
3. 남은 양념을 넣고 미리 준비한 야채를 넣고 익혀주면 백종원표 닭갈비 완성.

[팸타임스=정희정 기자]

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