카카오 채널

감칠맛 돋우는 '소고기 떡국 끓이는법' 황금 레시피! 누구나 손쉽게 만들 수 있는 설 음식, 떡국 끓이는법은?

민지영 2019-02-05 00:00:00

감칠맛 돋우는 '소고기 떡국 끓이는법' 황금 레시피! 누구나 손쉽게 만들 수 있는 설 음식, 떡국 끓이는법은?
▲설 대표 음식, 떡국 (사진=ⓒ 게티이미지뱅크)

2월 5일, 우리나라의 대명절 중 하나인 설을 맞아 많은 사람들이 소고기 떡국 끓이는법을 찾고 있다.

대표적인 설 음식으로 손꼽히는 소고기 떡국은 명절날 가족들과 옹기종기 모여 한 끼 식사하기에 제격이다. 설이면 맛볼 수 있는 소고기 떡국의 황금 레시피를 소개한다. 그 요리법 또한 매우 쉽고 간단해 누구나 간단하게 만들 수 있다.

소고기 떡국 끓이는 방법

1. 참기름 식용유를 둘러 소고기를 먼저 볶는다.

2. 어느정돋 소고기의 핏기가 가시면 물을 부은 후 국간장 2스푼을 넣고 졸인다.

3. 이후 적당량의 물을 더 붓고 떡국 떡을 넣어 함께 끓인다.

4. 액젓과 다진 마늘을 이용해 간을 맞춰 완성한다.

설 음식으로 맛도 좋고 간편한 소고기 떡국. 명절을 맞아 가족들과 함께 따뜻한 한 끼 식사로 맛좋은 소고기 떡국을 즐겨보는 것은 어떨까.

[팸타임스=민지영 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT