카카오 채널

"일식집 맛 그대로" 백종원 표 '새우튀김 만들기' 비법 총정리…튀김옷 비율과 새우 손질하는 법은?

박주연 2019-02-04 00:00:00

일식집 맛 그대로 백종원 표 '새우튀김 만들기'  비법 총정리…튀김옷 비율과 새우 손질하는 법은?
ⓒTVN

'새우튀김 만들기'가 실검에 오르면서 백종원이 직접 출연해 화제가 된 TVN '집밥 백선생3' 새우만들기가 주목받고 있다.

일식집 맛 그대로 백종원 표 '새우튀김 만들기'  비법 총정리…튀김옷 비율과 새우 손질하는 법은?
ⓒTVN

지난 2017년 TVN '집밥 백선생3'에서는 일식집 새우튀김 만들기 레시피가 소개됐다.

일식집 새우튀김 비법은 우선 꼬리에 있는 물기를 제거하는 것이며 물주머니도 잘라내야 한다.

일식집 새우튀김 비법 두번째는 배에 칼집을 내는 것으로 새우살을 꾹꾹 눌러 근육을 끊어준다.

이후 새우튀김 만들기에서 가장 중요한 튀김옷은 그릇에 튀김가루 1컵반을 넣고 물을 1:1 비율로 넣어준다.

일식집 맛 그대로 백종원 표 '새우튀김 만들기'  비법 총정리…튀김옷 비율과 새우 손질하는 법은?
ⓒTVN

튀김반죽은 휘젓지 않고 살살 풀어주는 것이 포인트이며 약간 가루가 남을 정도로 풀어야 새우튀김 식감이 바삭해진다.

머리를 제외하고 새우에 튀김 반죽을 장착한 후 노릇하게 튀기면 백종원 표 새우튀김 만들기가 완성된다.

[팸타임스=박주연 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT