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같은 고기라도 굽는 방법과, 익힘의 정도에 따라 맛의 평가는 달라진다. 고기를 익힐 때에는 육류 본연의 풍미를 제대로 느낄 수 있으며, 부드러운 식감으로 굽는 것이 가장 중요한 포인트로 작용한다.
특히 돼지고기의 특수부위는 그 부위가 한정적이고 많지 않아 최근 귀한 대접을 받는 돼지고기 부위다. 이런 돼지고기의 특수부위는 각각의 식감과 맛이 살아있어 한번 맛을 보면 꼭 다시 찾기도 한다. 종로맛집 '당산 오돌'은 돼지 특수부위와 함께 다양한 메뉴가 준비되어 사람들의 호응도가 높은 곳이다.
수요미식회 및 각종 프로그램에 출연한 맛집으로 정평이 난 '당산오돌'은 특별히 고기를 익힐 때 사용하는 숯 또한 남다르다. 인증 받은 대나무 또는 라오스 비장숯만을 사용하여 원적외선 방출, 산화방지, 체성분 알카리화로 좀 더 건강하고 안전한 먹거리에 신경 쓴 점이 돋보인다.
종로 맛집 '당산오돌'의 점주는 "당산오돌에서는 돼지 특수부위를 판매하는 만큼 그 맛에 있어서 승부수를 둔 맛집이다"며, "특별한 부위의 판매를 원칙으로 하는 만큼 양념장 또한 멜젓, 갈치속젓, 안데스소금 등 다양한 맛으로 고객들과 소통해 나갈 것"이라고 전했다.
종로 고기 맛집 '당산오돌'은 꼬들살과 수제 소스로 만든 인기메뉴인 눈꽃갈비, 대표 메뉴로 자리 잡은 오돌갈비, 은이국수 등 메인 메뉴 모두가 높은 호응도를 이끈다. 이외에도 비빔국수와 냉국수, 된장찌개 등 다양한 식사 추가메뉴들도 구비되어 있어 가족외식이나 약속장소로도 문제 없다.
자세한 약도 및 예약 문의는 대표번호를 통해 확인 가능하다.
[팸타임스=권지혜 기자]