카카오 채널

[집에서 간단한 요리] 어머! 이건 꼭 먹어야해…백종원 '으깬 감자샐러드 샌드위치' 만드는 법

정희정 2019-02-01 00:00:00

[집에서 간단한 요리] 어머! 이건 꼭 먹어야해…백종원 '으깬 감자샐러드 샌드위치' 만드는 법
▲간편하면서 맛있는 집밥 백선생 백종원의 으깬 감자샐러드 샌드위치 만드는 법을 살펴보자. (사진=ⓒGetty Images Bank)

샐러드는 본래 육류를 많이 먹는 서양 사람들이 산성 식품인 육류요리에 알칼리성 생 채소를 곁들여 먹은 데서 시작된 요리이다. 그중에서도 감자샐러드는 삶은 감자를 주재료로 한다. 감자샐러드는 감자를 으깨서 사용하기 때문에 포슬포슬한 질감이 특징이다. 감자샐러드를 만들때 드레싱에는 마요네즈를 주로 사용한다. 감자샐러드는 여러가지 재료를 섞기도 한다. 계란을 섞어 계란감자샐러드나, 빵에 발라 감자샐러드 샌드위치로 많이 먹는다. 다이어트에도 좋은 음식인 감자샐러드를 만들어보자.

'집밥 백선생' 백종원 '으깬 감자샐러드 샌드위치' 만드는 방법

백종원 '으깬 감자샐러드 샌드위치' 황금레시피

재료: 감자와 양파, 당근, 소금, 설탕, 후추, 오이, 계란, 스팸

1. 감자를 잘 쪄준 뒤에 잘게 다진 양파와 당근, 오이, 계란, 스팸 등을 으깬 감자와 함께 잘 섞어 준다.

2. 준비해 놓은 설탕과 소금 반스푼, 후추를 넣어주면 감자샐러드가 완성된다.

3. 완성된 감자샐러드를 모닝빵이나 식빵 사이에 넣어 먹으면 간단하게 감자샐러드 샌드위치를 만들 수 있다.

[팸타임스=정희정 기자]

ADVERTISEMENT
Copyright ⓒ 팸타임즈 무단 전재 및 재배포 금지
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT